Мода как искусство: правила стиля Соланж Ноулз

Мода как искусство: правила стиля Соланж Ноулз

Или как ее нестандартная манера одеваться покорила весь мир.

ФотоDaniel Zuchnik / Contributor / WireImage / Getty Images

В начале 2000-х Соланж Ноулз была просто сестрой Бейонсе, но с тех пор многое изменилось. Начало ее триумфального шествия в мире моды произошло в 2012-м, когда вышел ее клип Losing You, где звезда танцует на фоне африканской деревни в немыслимых нарядах. Уже в следующем году бренд Puma предложил ей должность арт-директора, и первая же коллекция Girls of Blaze Disc стала объектом желания самых продвинутых модниц, а Соланж с легкой руки фэшн-журналистов стала иконой стиля.

Несмотря на дизайнерский успех, Соланж не оставляет музыку. Наоборот, утверждает, что мода ее не интересует, а стиль — лишь способ транслировать свои идеи и рассказывать что-то о себе. Она с головой уходит в музыку, строго следуя своим принципам и до мелочей продумывая визуальный ряд каждого видео и выступления. Результат впечатляющий: ее клипы больше похожи на видеоинсталляции, а концерты напоминают перформансы. Чего стоит ее выступление в Музее Гуггенхайма, когда публику попросили одеться во все белое.

Соланж начинала с африканских мотивов и принтов, но постепенно ушла в авангард, шокируя публику невероятными нарядами. При этом она выглядит совершенно естественно, как будто носит такую одежду каждый день (вспомнить хотя бы наделавшее много шума лимонное платье с латексными гольфами или пуховик-гусеницу). В самом сумасшедшем образе она выглядит уверенной и спокойной, будто говорит: «Ты мне нравишься, но мне все равно, что ты обо мне думаешь». Возможно, отчасти благодаря строгому следованию своей позиции она и получила премию за вклад в модную индустрию.

У Соланж есть свое мнение по любому вопросу, и никто не в силах заставить ее надеть то, что она не хочет носить. Меньше всего она думает о брендах, чем шокирует многих звездных стилистов: может отказаться от предложения знаменитого модного дома, предпочтя роскошному наряду вещь, только что найденную в Instagram.

+4

В 2016 году вышел ее альбом A Seat at the Table, повлиявший на стиль Соланж. Вещи стали более лаконичными, монохромными, но не менее эффектными. При чем тут музыка? Главная тема пластинки — вопросы афроамериканцев — требовали выразительной сдержанности. Но назвать ее стиль минималистским или максималистским невозможно, она способна охватить весь спектр в одном образе. «С тех пор как вышел этот альбом, я думаю, что для меня было очень важно общаться через все грани образов и искусства, которые связаны с альбомом, что привело к более сдержанному восприятию моды. Теперь я поняла, что это просто-напросто одежда», — прокомментировала певица.

Может быть, это потому, что Соланж понимает, что стиль — это не соревнование, а чистое самовыражение. Это «просто-напросто одежда», которая так хорошо на ней смотрится.

+6

Источник: www.wday.ru

27 Всего читали 2 Читают сейчас

Посты по теме

Комментарии:

Leave a Comment

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.