Лечение паркинсона уколами в спину

Спина

Продолжительность жизни и здоровье зависят от нормального функционирования головного мозга. Большинство патологий – отражение нарушений его центров. Активизировать центры можно через ретикулярную формацию. Влияние на все отделы и центры головного мозга и улучшение их работоспособности и функциональной активности и есть метод RANC. К способу лечения скептически относится большинство врачей, но отзывы пациентов доказывают его эффективность.

В чем суть методики RANC?

Название является аббревиатурой Restoration Of The Activity Of Nerve Centers и переводится как восстановление активности нервных центров. Так что же представляет из себя метод RANC и в чем его суть?

В его основе лежит связь трапециевидной мышцы, расположенной в задней части шеи и в верхнем отделе спины, с ретикулярной формацией. Особенности иннервации мышцы делают ее уникальной площадкой, с помощью которой легко управлять мозговыми центрами. К тому же рядом нет нервов и органов, которые можно повредить во время терапевтических процедур.

До конца неясно, как протекает перестройка мозговых функций, однако то, что «перезагрузка» нервной системы помогает избавиться от многих заболеваний, несомненный факт.

Что такое метод RANC: показания

В клиниках метод RANC применяется для лечения следующих патологических состояний.

Метод помогает пациентам с ДЦП. Само заболевание, конечно, полностью не излечивается, но способствует облегчению реабилитации. Эффективным является применение при остеохондрозе.

Кому противопоказан метод

В отличие от большинства способов терапии, данный метод по технике выполнения узконаправленный. В том есть немало положительных сторон.

Тех, кто хочет узнать, что такое метод RANC, противопоказания к нему также интересуют. Абсолютных причин, по которым данная терапия не может быть применена, нет. Но относительные противопоказания есть, и доктор выявляет их наличие в анамнезе.

Также необходимо перед процедурой мерить артериальное давление, в случае его сильного повышения, инъекции отменяются или переносятся.

Как проводится терапия

Для достижения эффекта «перезагрузки» нервных центров используют короткое сверхпороговое болевое раздражение. Поэтому способ можно назвать фармакологической гиперстимуляцией. Лечебные процедуры по методу RAN – это внутримышечные инъекции в большом количестве.

После постановки диагноза назначается схема лечения – расписывается количество уколов. Процедуры проводит невролог.

Вследствие того, что инъекций может быть много (зависит от патологии) и они довольно болезненные, их выполняют максимально быстро. Места для уколов хорошо обработаны раствором йода, поэтому без боязни развития абсцесса одним шприцем делают до 15 инъекций. У доктора, имеющего необходимую сноровку, на сами уколы уходит не более 4-5 минут. Результаты видны практически сразу, боль стихает, подвижность увеличивается.

Насколько эффективен и безопасен метод

Способ считается новым, по крайней мере для обывателя. Принцип лечения схож с иглоукалыванием, когда при помощи слабого продолжительного регулярного болевого воздействия на специальные участки тела оказывается стимулирующее воздействие на функции нервной системы. Но в отличие от иглоукалывания, после метода RANC, положительные изменения наблюдаются не только в местах, подвергающимся инвазивному воздействию, но и в ретикулярной формации, запуская процесс саморегуляции.

Метод не подразумевает прямого воздействия на пораженный орган, нерв или ткань. Больной орган не страдает дополнительно от воздействия препаратов, медицинского инструмента. Не нужно думать о возможных осложнения, как часто бывает после оперативного вмешательства или курсового приема различных лекарственных средств. К тому же после терапии совершенно нет необходимости в реабилитации, наоборот, сам способ помогает лучше и быстрее восстановиться. При таких тяжелых патологиях, как болезнь Паркинсона и ревматоидный артрит, метод RANC помогает снизить болезненную симптоматику.

В первые дни терапии могут наблюдаться общие расстройства здоровья. Упадок сил, недомогание связаны с изменениями и перестройкой в организме. Побочные эффекты слабо выражены, непродолжительны и возникают далеко не у всех. А вот эффект от лечения наблюдается сразу.

Применение метода в неврологии

Разработал и успешно стал применять метод RANC врач-невролог из Краснодара Андрей Пономаренко. В самом начале терапия применялась только при небольшом количестве заболеваний, связанных нарушениями центральной и периферийной НС.

Наиболее распространенными невралгическими патологиями являются ишиас и тригеминальная невралгия. Заболевания чаще возникают у людей старшего возраста, когда наблюдается значительное снижение активности нервной деятельности. Подавляющее большинство невралгий относятся к идиопатическим патологиям, т. е. с неясной причиной происхождения. это сильно усложняет терапию и делает невозможной профилактику.

Читайте также:  Сколько раз в неделю можно ставить банки на спину

После любого возбуждения нервной системы, включается обычный спокойный режим и мышцы возвращаются в нормальный тонус. После напряжения в мозгу остаются застойные очаги возбуждения, препятствующие возврату к нормальному уровню активности, мышцы находятся в постоянном тонусе. Таких очагов может быть несколько и размещается они могут в самых недоступных местах головного мозга.

Метод RANC позволяет активировать застойные места путем непрямого воздействия на них. Пациенту не нужно тратить время на различные обследования и при этом терпеть боль и терять время.

Помогает ли способ при болезни Паркинсона?

Синдром Паркинсона – неврологическое заболевание, вызванное разрушением нейронов, которые вырабатывают гормон предшественник адреналина – дофамин. Гормон вызывает чувство удовлетворения, оказывает важное влияние на процессы обучения. Его выработка увеличивается при хорошем настроении, приятных ощущениях (вкусная еда, сексуальное удовольствие).

Традиционные способы терапии, в частности, медикаментозные, еще больше усугубляют патологическое состояние. А что происходит, когда применяется способ восстановления активности для лечения болезни Паркинсона и влияет ли метод RANC на выздоровление?

Заболевание связано с нарушением работы нигростриарного пути. Он является одним из самых мощных дофаминергических систем мозга. При введении инъекции во все болезненные участки, активизируются нейроны экстрапирамидной системы, расположенной в области четверохолмия среднего мозга. Через несколько сеансов повышается активность нигростриальной системы.

К сожалению, если гибель нейронов прогрессирующая и отягощается какими-то внешними факторами, восстановить полностью выработку дофамина не удастся. Но наблюдаются значительные улучшения в виде уменьшения тремора, увеличения двигательной активности, уменьшается гипертонус мышц.

Лечение боли

Одними из самых распространенных жалоб при обращении к неврологу являются боли различной локализации (головные, поясничные, в конечностях) и характера (ноющие, стреляющие, приступообразные). Неприятные ощущения могут быть симптомом самых разнообразных заболеваний: мигрень, остеохондроз, радикулит, невралгии, спондилез.

Одно из основных направлений метода RANC – лечение боли. Обычно возникновение неприятных ощущений свидетельствует о хронизации патологии, переходе ее в тяжелую форму. Такие патологические состояния тяжело поддаются терапии при этом симптоматика становиться остро выраженной. Традиционные способы эффективны, но очень длительные и включают комплекс мероприятий. И без этого обессиленный организм тяжело справляется с таким наплывом процедур. Боль не проходит за один-два дня, пациенты разочаровываются и бросают лечение.

Метод восстановления активности центров нервной системы помогает избавиться от боли очень быстро, независимо от причин ее возникновения. Боль, особенно головная, связана со спазмом участков трапециевидной мышцы. Введение инъекций способствует снятию спазма и облегчению боли. Нервные центры начинают восстанавливаться. Рефлексотерапия запускает саморегуляцию и устранение сбоев в отделах нервной системы.

Лечение болезней суставов

Болезни суставов являются вторыми по распространенности после сердечно-сосудистых заболеваний. Патологии не влияют на продолжительность жизни, зато заметно снижают ее качество. Несвоевременная или неадекватная терапия приводят к прогрессированию заболеваний и частым рецидивам.

Суставные заболевания по этиологическому признаку делятся на инфекционные, воспалительные, аутоиммунные, дегеративно-дистрофические. Процесс выздоровления любого из видов зависит от состояния иммунной и нервной системой.

Постоянные физические нагрузки на мышцы и суставы стимулируют нервные центры, которые в результате пребывают в постоянном тонусе. Это ведет к увеличению мышечного напряжения, спазмам сосудов, нарушению иннервации. Патологическая активность нейронов – основная причина хронических болей. Причем мучительные ощущения приводят к дополнительному стрессу и как следствие разрушению нейронов, угасанию их активности.

Отзывы о лечении боли методом RANC

Мнения о способе лечения доктора Пономаренко неоднозначные. Негатив связан с новизной, люди склонны не доверять незнаковым непривычным вещам, в особенности если речь идет о собственном или здоровье близких. К тому же метод RANC весьма прост в технике выполнения, а в медицине, как правило, все очень сложно.

В позитивных отзывах пациенты прежде всего отмечают быстрое избавление от боли. Те, кто лечился давно, уверяют, что болезнь не возвращается. Правильное применение метода помогает забыть о различных патологиях за короткий период.

Источник

Лечение паркинсона уколами в спину

На сегодняшний день накоплено много сведений об устройстве нашего организма и принципах его работы как в норме, так и в состоянии болезни. Однако, сегодня принято считать, что нервная система, регулирующая все остальные системы и органы, по своему строению на протяжении жизни остаётся неизменной. Эта ошибка мешает при любых исследованиях процессов в организме и делает недостоверными их результаты.

Анатомическое устройство центральной нервной системы хорошо изучено на макроскопическом уровне. Известны функции отдельных участков головного и спинного мозга и принципы их взаимодействия. Также изучены и свойства нервных центров, однако, не берётся во внимание такое свойство нервных центров, как дивергенция, то есть способность нейронов образовывать между собой многочисленные устойчивые синаптические связи.

Читайте также:  Боли в спине между лопаток отдает в левую руку

Организм имеет большие возможности компенсации как на уровне органов и систем, так и на уровне регулирующих уровень их активности нервных центров. Только нужно учитывать, что при незначительной внешней нагрузке компенсация её осуществляется за счёт повышения интенсивности их работы без ущерба для других. При повышении внешних нагрузок, то есть силы стресса, включаются процессы компенсации второго уровня. Для этого состояния характерна структурная перестройка нервных центров головного мозга на микроскопическом уровне за счёт реализации присущим им свойств, в частности дивергенции. Дивергенция, как свойство нейронов образовывать дополнительные синаптические связи с соседними нейронами, ведёт к структурной и функциональной перестройке головного мозга в целом. Таким образом, мозг, оставаясь макроскопически неизменным, претерпевает значительное изменение своей структуры и активности. Следует учитывать, что стрессовая перестройка мозга всегда имеет характер несовершенной компенсации, так как возникновение в различных нервных центрах мозга доминантных очагов неизменно приводит к падению активности в подчинённых им нервных центрах

Этот вывод не требует отдельных доказательств, так как прямым доказательством является множество хронических заболеваний, ни с одним из которых не в силах справиться фармакология.

Относительно так называемой болезни Паркинсона можно сказать следующее. Чрезвычайное разнообразие симптомов и их сочетаний, которым принято давать такое название, как болезнь Паркинсона, по большому счёту объединяет только одно,- это наличие нарушений движений и тремор, которые сочетаются друг с другом в самых разных вариантах. Этим полиморфизмом и объясняются проблемы постановки диагноза, когда «букету» различных расстройств покрытому «маской» на лице пациента пытаются дать единое название и лечить одними и теми же препаратами. Положение с Паркинсонизмом в принципе не очень отличается от так называемой «Вегето-сосудистой дистонии», являющейся такой же «мусорной ямой», куда принято сваливать всё, что не укладывается в рамки какого- то отдельного диагноза. Неизлечимо, чрезвычайно неприятно, но и не смертельно, вот так принято думать о ВСД. При болезни Паркинсона к этому только следует добавить выраженные двигательные расстройства, выраженную депрессию и укорочение и без того некачественной жизни в среднем на 8 лет.

Никого не смущает необычное разнообразие симптомов, характерных для других заболеваний, которые как бы сопутствуют болезни Паркинсона. В практике существующей сегодня теории так и получается, что по совокупности симптомов одному человеку ставится много заболеваний, которые существуют у него как бы независимо друг от друга и между собой никак не связаны.

Выходом из этой ситуации является признание факта постстрессовой структурной и функциональной перестройки центральной нервной системы, итогом которой является образование патологических условных рефлексов, ведущих к возникновению симптомов заболеваний.

Устранение причины
Боль, вызываемая внутримышечными инъекциями, является итогом адекватного воздействия на болевые рецепторы добавочного нерва, располагающиеся в этих мышцах. Максимальные потоки электрических импульсов, формирующиеся в рецепторах, поступают в ядра ретикулярной формации шейного отдела спинного мозга и ствола головного мозга, распространяются далее в подкорковые и корковые нервные центры. Эти нервные центры, получая одновременно такую стимуляцию, отвечают максимальным одновременным выбросом медиаторов. Центральная нервная система, находясь в этот момент в состоянии стресса, мгновенно мобилизуется и для сохранения проведения импульсов по генетически обусловленным постоянным путям перераспределяет потоки энергии в пользу этих нейронных связей за счёт вновь образованных, которые и являющихся материальной основой патологических рефлексов. Таким образом, совершается процесс обратный дивергенции, которым устраняются причины, ведущие к возникновению различных нарушений, то есть симптомов заболеваний. Процесс этот продолжается около 6 недель.

Причиной так называемой болезни Паркинсона не является всего лишь недостаток продукции дофамина, что подтверждается безуспешными попытками лечения этого заболевания путём введения дофамина извне либо стимуляцией его эффектов агонистами дофамина.

Метод RANC, по сравнению с традиционно применяемыми методами лечения, имеет несколько особенностей. Нет необходимости затрачивать много времени на лечение, то есть пациент, получив лечебный сеанс, продолжает вести обычный образ жизни, не отвлекаясь на регулярное посещение лечебного учреждения вплоть до следующего лечебного сеанса. Количество сеансов на курс человек определяет самостоятельно в зависимости от своего самочувствия. Достигнув стойкой ремиссии своего состояния, обращение за помощью требуется по мере возникшей необходимости.

Ещё раз напомню, что методом RANC можно лечить заболевания, трудно поддающиеся или вовсе не поддающиеся традиционной фармакотерапии.

1. Боли в позвоночнике:
А) боли в шее.
Б) боли между лопатками.
В) Боли в пояснице.
Г) Боли в грудной клетке (межрёберной невралгии).

Читайте также:  Мазь для спины все виды

Я занимаюсь изучением и практическим применением этого метода без малого 20 лет, и за это время отметил, что положительного эффекта лечения «хватает» при разных заболеваниях, с учётом возраста и образа жизни пациента, от нескольких месяцев, до 2 – 3 – 5 и более лет. С целью профилактики возможных нарушений лечебные сеансы можно проводить один раз в два-три месяца.

Светлана.
2 янв. в 7:07

Андрей Александрович, здравствуйте. Прежде чем обратиться к вам с вопросом хочу сделать пояснения, почему этот вопрос возник –

Возможно, вы нас помните, я обращалась в июле, затем в сентябре с ребенком около 3х лет. У него в шестимесячном возрасте был инсульт (после дикого плача на массаже), после которого пропал слух, сильные вестибулярные и сенсорные расстройства, не ходил без поддержки и т.д.
Когда мы прошли первый сеанс, ребенок сильно плакал, но было все терпимо.

Из положительных результатов –
1. Начал любить и воспринимать мягкие игрушки
2. Изменились ощущения тела, стал показывать место удара и тереть это место. Раньше было не ясно, какой частью тела ударился.
3. Начал проситься на горшок (правда этот эффект через недели 3 прошел).
4. Раньше ходил только по идеально ровной поверхности, после 1 сеанса стал ходить по траве, шатаясь, но все равно самостоятельно ходить, недель через пять совсем перестал ползать и стал только в вертикальном положении передвигаться.
5. На занятиях логопед-сурдопедагог сразу отметила изменения во внимании и положительную динамику развития речи. В общем, результат нас честно поразил.

Через 6 недель мы пошли на второй сеанс. Сама процедура постановки уколов занимает очень мало времени и это можно пережить, но более продолжительное время уходит на подготовительные мероприятия, во время которых ребенок также истошно орет. На второй процедуре, в отличие от первой моего ребенка положили лицом в отверстие в кушетке (а как показала практика до этого на массажах, он, почему то это отверстие дико боится), его прижимаю к кушетке несколько человек и силой держат, в итоге вся процедура с криками занимает достаточно продолжительное время.

В общем, когда у нас сын дико плакал, на каких то страшных процедурах в больницах, у него на щеках лопались мелкие сосудики. После второй процедуры RANC я привезла его домой и увидела, что полопались сосуды всего лица и даже шеи, такой сильный стресс он получил. После первого сеанса он сразу уснул и вообще сон стал крепким, после второй процедуры спал плохо и ночами плакал. Как я поняла, сильнейший стресс перекрыл все положительные моменты, которые должны были быть. Ничего нового не появилось, а наоборот немного усилилась спастика в руке, и вернулись несколько негативных моментов, которые мы уже прошли, но потом все негативные последствия в течение месяца ушли.

Почему я решила написать это письмо – ваша техника меня очень вдохновила и впечатлила..(позже хочу сама тоже пройти процедуры RANC, решить вопрос с головными болями, бесплодием и болями в пояснице, сейчас, к сожалению, нет финансовой возможности Λ). В отношении ребенка я вижу и верю, что с помощью этих уколов мы можем справиться с проблемами в здоровье быстрыми темпами.

Наконец перейду к вопросу, который я и хотела задать. Т.к. основной поток ваших клиентов – это люди взрослые, все манипуляции настроены на взрослого человека. Если бы приходили одни малыши, может быть вы немного сменили бы тактику поведения. На обеих процедурах я просила не держать такой силой ребенка, но мне объясняли, что нужно делать только так, чтобы было удобно доктору. Поэтому хочу спросить – можно ли, при посещении процедур ребенком уделить немного больше времени? Можно ли все-таки придумать какой-то вариант, чтобы ребенок был на руках у мамы, пока выделяют точки, либо хотя бы на кушетке, но смотрел мультик сидя. Можно ли не класть лицо в отверстие кушетки и насильственный момент удержания свести по времени к максимальному минимуму? Сама постановка уколов, мне кажется, занимает секунд 15 (нам их ставили 6шт в первый раз и 8шт во второй раз).

Если можно организовать какой-то индивидуальный подход для ребенка, то мы бы с огромным удовольствием продолжили у вас лечение.

Отправлено из мобильного приложения Яндекс. Почты

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Здоровая спина
Adblock
detector