Консервированные помидоры

Консервированные помидоры

1 л воды, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли, 1 дес.л. уксусной эссенции, специи.

Помидоры подобрать примерно одного размера, промыть.

Плотно уложить в простерилизованные банки, пересыпать тщательно отобранными и промытыми специями: черный перец горошком, душистый белый перец, гвоздика, по щепотке корицы и кориандра, дольки чеснока, зерна и зонтики укропа, эстрагон, петрушка, листья вишни и черной смородины, красный горький перец (измельченный), корень хрена (измельченный).

Сделать заливку:

на 1 л воды – по 1 ст.л. сахара и соли. Кипящий рассол разлить в банки с помидорами, выдержать 10 мин. под крышкой, затем слить рассол, прокипятить и снова залить банки.

Сверху в банку (3 л) добавить 1 дес.л. уксусной эссенции, закатать. Перевернуть вверх дном, накрыть одеялом, до полного остывания.

2 Всего читали 2 Читают сейчас

Посты по теме

Комментарии:

Leave a Comment

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.