Что посмотреть в Адлере и окрестностях самостоятельно 2018

Что посмотреть в Адлере и окрестностях самостоятельно 2018

Красивые места в городе Адлер – куда стоит съездить?

Адлер – один из четырех районов Сочи, но его вполне можно назвать автономным курортным городком. Сюда едут не только отдыхать, но и поправлять здоровье в здравницах, подышать воздухом, насладиться уникальными природными видами.

Адлер – один из ведущих курортов для пляжного отдыха на побережье Черного моря в летний период.

Но и летом, и в межсезонье Адлер способен заинтересовать туристов природными парками и заповедниками.

Предлагаем ознакомиться с перечнем достопримечательностей Адлера, которые стоит посетить в отпуск, а также мест, где можно приятно провести время с детьми.

Если вы желаете совершить неспешную прогулку, насладиться изумительными видами природы, к вашим услугам дендрологический парк «Южные культуры». В нем присутствуют оригинальные объекты архитектуры, но главная его изюминка – луга и водоемы.

В многочисленных парках отдыха представлены различные аттракционы, готовится много культурно-развлекательных программ, пользующихся непременным спросом. Одно из мест, покорившее отдыхающих – огромный Олимпийский парк в Сочи, который открыт в любое время года.

В Олимпийском парке вы можете посмотреть сами олимпийские объекты (спортивные дворцы и грандиозные арены), побывать в музее Леонардо-да-Винчи, где представлены макеты его изобретений, и полюбоваться уникальным светомузыкальным фонтаном.

Также вас удивит программа музея Николы Теслы, в котором проводят познавательные шоу с использованием электричества.

Маленьким посетителям будет интересно в музее динозавров и музее голографических иллюзий. А музеи старинной автотехники и спортивных автомобилей не оставят равнодушным ни одного мужчину.

Достопримечательности Адлера

Нужно начинать знакомиться с Адлером с простых променадов по красивой набережной, с этой точки можно рассмотреть маяк и колесо обозрения, да и в самом Адлере немало парков и площадок с культурно-развлекательными программами.

Рядом с набережной расположен рынок Адлера, изобилующий морскими деликатесами, экзотическими фруктами.

Стоит посетить Океанариум, один из самых больших в России, сюда лучше идти в дождливый день, чтобы полюбоваться на рыб и других обитателей моря. Удовольствие доставит кормление рыб, в котором можно поучаствовать.

В зимнее время рекомендуем побывать на горнолыжном курорте Роза Хутор, находящемся среди гор рядом с красивой горной рекой. Здесь можно отдыхать не только зимой, летом вашему вниманию предложены пешеходные маршруты и экскурсии по этнографическому центру «Моя Россия».

Чуть ниже находится Олимпийская деревня и многочисленные ресторанчики. Добраться туда, как и в Красную поляну, где хорошо развит летний горный туризм можно быстро на комфортабельной скоростной электричке «Ласточке». Та же «Ласточка» довезет и в Сочи, где можно побывать в морском порту, погулять по набережной, осмотреть сочинский дендрарий, увидеть с верхней точки парка чудесные морские панорамы.

Природные достопримечательности в окрестностях Адлера

По дороге в Красную поляну находится ущелье Ахцу, там можно сделать невероятной красоты панорамные снимки. Желательно посетить знаменитую Кепшинскую пещеру и дольмены, насчитывающие многовековую историю. Также к вашим услугам «тропа Псахо» — маршрут проходящий по каньону реки и сказочным буковым лесам.

В окрестностях Адлера стоят внимания такие объекты как форелевое хозяйство, скала Киселева близ Туапсе, водопады Ивановский и Пасть дракона. А отдых на берегу Ачигварского озера и прогулки близ каньона «Сказочный»непременно доставят приятные впечатления.

В направлении Сочи расположена заповедная тисо-самшитовая роща, в которой можно увидеть реликтовые деревья, а спуск по живописным склонам приведет к прекрасной горной речке.

У Мацесты можно посмотреть Агурский водопад, находящийся в ущелье между живописными горой Ахун и Орлиными скалами, на этом участке организован интереснейший пеший маршрут.

А вот дети будут в восторге от водных аттракционов в аквапарках, походов в зоопарк, террариум, дельфинарий. Несомненно, детям понравится в центральном парке культуры и отдыха, летом в нем функционируют многочисленные аттракционы, устраивают представления аниматоры, построены площадки для танцев и занятий спортом.

Около Адлера существует еще много мест, способных поразить воображение и обеспечить как активный отдых, так и просто приятное созерцание красот. Большая часть таких достопримечательностей природного происхождения, но есть и рукотворные.

Одно известно наверняка, отпуска не достаточно, чтобы побывать во всех интересных уголках Адлера и его окрестностях, посетить все экскурсии, пройти хотя бы часть маршрутов. Так что у вас всегда будет повод снова приехать в Адлер.

4 Всего читали 2 Читают сейчас

Посты по теме

Комментарии:

Leave a Comment

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.