Breaking bad спин офф

Сериал «Во все тяжкие». Его сиквел, спин-офф и другой сериал похожий по смыслу.

Несомненно это один из самых успешных и заслуженно популярных сериалов современности. Можно позавидовать тем, кто его не смотрел, ведь у них ещё всё впереди . Много эмоций, споров и обсуждений поступков главных героев ждёт Вас после знакомства с фильмом.

Хара́ктерные персонажи, неоднозначные ситуации и качественная игра актёров не дадут скучать. Хочется упомянуть о признании критиков, огромном количестве наград и разных премий, которыми отмечен этот киношедевр.

На протяжении пяти сезонов главный герой Уолтер Уайт(Брайан Крэнстон) школьный учитель химии и его бывший ученик Джесси Пинкман(Аарон Пол) заняты изготовлением и сбытом запрещённых препаратов.

На это учителя химии подвигла неизлечимая болезнь. Он хотел обеспечить будущее своей семьи. Сюжет крутится вокруг этой темы. По ходу фильма подключаются разные персонажи из преступной среды.

Свояк Уолтера — Хэнк Шрейдер(Дин Норрис) сотрудник полиции Альбукерке. Он по долгу службы ищет новую фигуру в преступном сообществе города, совсем не замечая того кто рядом.

Мексиканские картели и прочие «бандосы» ведут свою игру, в которой участвует Уолтер с напарником. Они остаются на плаву в неспокойном море теневого бизнеса.

В этом им помогает Сол Гудман(Боб Оденкерк) — очень талантливый адвокат.

Пять сезонов пролетят незаметно и захочется продолжения истории.

«Путь: Во все тяжкие. Фильм»

Фильм раскроет судьбу Джесси Пинкмана после финального сезона сериала. Для поклонников «Во все тяжкие» — это возможность ещё раз вернуться к теме сериала.

Фильм сам по себе получился вполне достойным с закрученным сюжетом и продолжением криминальных разборок, в которых увяз с головой главный герой.

Однако и это ещё не всё.

Создатели сериала явно угадали с образом адвоката Сола Гудмана. Он оказался настолько удачным, что получил свой собственный сериал под названием.

Да, этот адвокат просто проныра и пролаза. Он берётся за все, даже безнадёжные дела и находит любые лазейки в законе, чтобы повернуть дело в нужное русло.

С ним не соскучишься.

На данный момент вышло пять сезонов и продолжение ожидается в 2021 году.

В сериале практически все знакомые лица из «Во все тяжкие» кроме двух приятелей «химиков». Те же мексиканские картели, их тема раскрыта более широко. Организованная преступность и неорганизованная тоже с большим удовольствием готовы пользоваться услугами Сола Гудмана.

Ведь он берётся за любые дела и добивается успеха.

Да ещё и скидку на свои услуги дает.

Так что тема «Во все тяжкие» ещё не закрыта.

Напоследок ещё бонус — похожий по смыслу сериал.

Главный герой Марти Бёрд(Джейсон Бейтман) талантливый финансист из Чикаго, который занимается отмыванием денег одного мексиканского «мафиозы». Из-за нечистого на руку напарника Марти попадает в «переплёт» и единственное что спасает ему жизнь — это обещание отмывать ещё большие суммы денег.

Для этого Марти с семьёй переезжает в маленький городок у озера Озарк и там начинает свою деятельность, которая подвинет многих «местных».

За дело берётся вся семья Бёрдов включая жену, дочь и сына. Местные гостиницы, клубы и даже церковь попадают под сферу интересов Бёрдов.

Они полностью изменят это место и жизнь его обитателей.

Картели, мафия, ФБР и недовольные «местные» становятся участниками постоянно меняющихся событий.

Источник

10 причин смотреть «Лучше звоните Солу»

20 апреля закончился пятый сезон «Лучше звоните Солу» — спин-оффа «Во все тяжкие», где на первый план выходит адвокат Сол Гудмен. Сериал стартует примерно за шесть лет до встречи Джесси и Уолта и рассказывает историю становления Сола.

То, что поначалу могло показаться спорной попыткой зацепиться за наследие великого сериала, превратилось во впечатляющую драму, которую с «Во все тяжкие» роднят разве что отдельные персонажи и такой же такой же высокий (если не выше) уровень сценария и развития героев.

Ниже — 10 причин взяться за «Лучше звоните Солу» прямо сейчас.

1. Сам Сол Гудмен

Исполнитель главной роли Боб Оденкёрк скептически воспринял идею сериала. Его смущало, что Сол, во-первых, слишком скучный для главной роли. А во-вторых, не вызывает у зрителя симпатию. С первым команда сценаристов справилась на отлично, второе всё ещё вызывает вопросы — но Сол как минимум не оставляет равнодушным.

Читайте также:  Вакуумный массаж спины и живота

Этот сериал — о том, как адвокат Джимми Макгилл не бросается во все тяжкие, но постепенно подводит свою жизнь к тому, что цель оправдывает средства, мораль — штука размытая, а имя Сол Гудмен подходит ему куда больше.

Первые сезоны посвящены его отношениям с братом Чаком — успешным и уважаемым адвокатом, из тени которого (безуспешно) пытается вырваться Джимми. А еще — вечной борьбе с Говардом Хэмлином, партнером Чака, воплощением «человека в дорогом галстуке», которому Джимми противен.

Заодно Джимми знакомится с людьми из мира криминала, которые окажут значительное влияние на его жизнь, а позднее станут ключевыми лицами «Во все тяжкие».

2. Тут много Майка. И это прекрасно

Если вы смотрели «Во все тяжкие», ничего объяснять не нужно. В «Лучше звоните Солу» Майк получает развитие, а зритель уже в первых сезонах узнаёт, откуда у этого пожилого мужчины такой опыт в решении проблем, в чем его мотивация и как охранник автопарковки за пару лет превратился в правую руку жуткого наркобарона.

3. Здесь есть мощнейший Гас

В «Во все тяжкие» Джанкарло Эспосито сыграл одного из самых впечатляющих телезлодеев в истории. В «Лучше звоните Солу» он все тот же хладнокровный наркобарон и дружелюбный владелец фастфуд-сети в одном лице. Зрителю предстоит много важных моментов, раскрывающих причины ненависти Гаса и к клану Саламанка, и к мексиканскому наркокартелю (которому он отомстил с помощью Джесси).

4. Три верхних абзаца ничего для вас не значат? Плевать — «Сол» абсолютно самостоятельный сериал

Да, фанаты «Во все тяжкие» увидели на экране любимых (и ненавистных) героев того самого сериала — и этого уже достаточно. Но «Лучше звоните Солу» работает и без них. Вам не нужно знать, что случится с лицом Гаса, чтобы бояться его на экране. Или не нужно знать, кто станет клиентом Сола в будущем, чтобы за него переживать.

«Лучше звоните Солу» — это два сериала в одном. С одной стороны, это драма о людях из мира юристов, которые разочаровываются в «правильной» жизни. С другой — криминальный триллер об устройстве империи, которую однажды захватит Уолтер Уайт.

5. Начо Варга станет вашим новым любимым гангстером

Один из главных элементов сюжета — история Начо Варга. Это умный гангстер, варящийся в наркобизнесе Альбукерке. Гангстер — потому что Начо не стесняясь нарушает закон ради собственной выгоды, ездит на блестящем маслкаре и снимает большой кондо. Умный — потому что чётко понимает мир, в котором он живёт, и знает, что нужно делать, чтобы выжить.

Начо играет Майкл Мэндо — его вы могли видеть в эпизодической роли в первом «Человеке-Пауке» от Марвел или возненавидеть как Вааса — главного антагониста игры «Far Cry 3».

Начо не появлялся в «Во все тяжкие». Его однажды упоминает Сол, когда думает, что Уолт и Джесси будут его пытать. Адвокат говорит: «Я ни в чём не виноват, это сделал Игнасио». Продюсеры уже подтвердили, что Игнасио — это тот самый Начо. Осталось понять, что с ним случилось. Потому что из мира этих сериалов есть два пути: либо тебя убивают, либо ты звонишь в магазин пылесосов и навсегда исчезаешь.

6. Ким Уэкслер — героиня, которой вам не хватало в “Во все тяжкие”

Ким — девушка-адвокат с моралью, принципами и желанием делать мир лучше. То есть полная противоположность жуликоватому Солу. При этом они — любящая пара, в которой Ким готова терпеть недостатки Сола и защищать его, даже когда он сильно неправ (или в очередной раз нарушил закон).

По ходу сериала Ким развивается, меняется и каждый сезон удивляет зрителя — и не всегда приятно. В «Во все тяжкие» можно услышать сразу несколько косвенных отсылок к ней, но она ни разу не появляется и не упоминается на экране напрямую. О её будущей судьбе сценаристы сериала говорят неохотнее всего, но в одном из интервью уже заявляли, что если бы они делали ещё один спин-офф, его героиней точно стала бы Ким.

Читайте также:  Группы крупных мышц спины

7. Мир «Во все тяжкие» напомнит о себе преданным фанатам

Речь и о знакомых второстепенных персонажах. Помните Эктора Саламанка, старика в инвалидной коляске, который лучше сходит под себя, чем сдаст кого-то копам? В «Лучше звоните Солу» расскажут, каким он был прежде и как вообще в этой коляске очутился.

Здесь находится место и Крейзи-Эйту — дилеру из самых первых серий «Во все тяжкие», который сильно повлиял на будущее Уолтера. А еще — добряку Гейлу, близнецам-психопатам и даже Хэнку с Гоуми — у последних есть камео в пятом сезоне.

Появятся ли Уолт и Джесси в шестом сезоне — открытый вопрос, на который создатели не отвечают.

8. Альбукерке

Известная история: «Во все тяжкие» планировали снимать в Калифорнии, но получалось слишком дорого, поэтому действие сериала перенесли в Альбукерке, поближе к мексиканской границе. Получился один из самых запоминающихся сеттингов в истории телевидения.

Пустыни и неуютные провинциальные городки. Испаноязычные бандиты, байкеры и потасканные потребители мета — антураж «Лучше звоните Солу» всем хорошо знаком. Но за 10 лет съёмочная группа проапгрейдилась на несколько уровней, а бюджет проекта вырос в разы. Отсюда и картинка, мало чем уступающая прошлогоднему «Эль Камино».

9. Винс Гиллиган и Питер Гоулд

«Лучше звоните Солу» создали Винс Гиллиган и Питер Гоулд. Про Гиллигана вы и так всё знаете, что нужно знать про Гоулда: начинал как редактор сюжета первого сезона «Во все тяжкие», затем дорос до главного редактора сюжета и режиссера нескольких эпизодов.

В итоге Гиллиган и Гоулд участвовали в каждом из сезонов “Во все тяжкие”, а сейчас вместе руководят съёмками “Сола”. Пока всё идёт успешно: хорошие телерейтинги плюс оперативный релиз на Netflix (таким образом “Сола” смотрят по всему миру, а не только в США), 99% на Rotten Tomatoes и гора номинаций на “Эмми” и “Золотой глобус”. Последнее – с удивительным нулём в графе “победы”, но многие ставят на то, что всё изменит пятый сезон.

10. Лучший момент для начала просмотра — сейчас

«Лучше звоните Солу» — тягучий сериал с долгими диалогами, куда экшн подвозят пару раз за сезон. Такие шоу невозможно смотреть по серии в неделю, ведь они требуют погружения. Все пять сезонов «Сола» доступны на Netflix. И если втянуться, то на просмотр уйдет неделя (а то и меньше).

А шестой и последней сезон тогда посмотрите уже в компании всех фанатов. Его выход планируется на 2021 год. О переносе пока ничего не сообщалось: съёмки в любом случае планируют начать только в конце лета-начале осени.

Источник

«El Camino: Во все тяжкие»: Каким получился спин-офф сериала

На Netflix вышел фильм «Во все тяжкие», посвященный приключениям Джесси Пинкмана. По сути, это 63-й эпизод сериала, считает Марат Шабаев. Осторожно: в тексте есть незначительные спойлеры!

Сериал «Во все тяжкие» закончился шесть лет назад. Уолтер Уайт остался умирать на полу вражеской нарколаборатории, а Джесси Пинкман, грязный и бородатый, вырвался на свободу из подвала, где его силой заставляли варить метамфетамин. Эпическая история об американской мечте и нелегальном бизнесе была закончена: половина персонажей убита, выжившие были не слишком интересны. Конечно, кроме Джесси — за пять сезонов он эволюционировал из легкомысленного подростка-торчка в совестливого антигероя, достойного встать в один ряд с персонажами Достоевского.

«Во все тяжкие» завершились на высокой ноте, не превратившись в мыльную оперу, но вскоре получили спин-офф про превращение адвоката Джимми Макгилла во всем известного Сола Гудмана. Однако фанатам был более интересен Пинкман. Что с ним случилось после финала? Смог ли он доехать до Аляски, о которой так мечтал? И вот прозорливый Винс Гиллиган, шоураннер сериала, осенью 2018 года втайне от массмедиа снял полнометражный фильм, посвященный дальнейшей судьбе Джесси.

Все подробности проекта долгое время держались в строжайшем секрете (до первых тизеров в августе), но синопсис и появившиеся в сети фрагменты обещали историю о том, как Джесси Пинкман пытается начать новую жизнь, после того как вырвался из плена. Ходили слухи, что трейлеры пытаются запутать зрителей, но это оказалось не так (несмотря на наличие в них некоторых сцен, не вошедших в финальную версию «El Camino»).

Читайте также:  Ночью не могу перевернуться болит спина

Фильм действительно стартует сразу после финала «Во все тяжкие». Пока полицейские и медики увозят труп Гейзенберга из нарколаборатории (это остается за кадром), ошалевший Джесси появляется на пороге у старых приятелей. Тощий Пит и Барсук снаряжают его в путь-дорогу, вручив немного кэша, но Джесси нужно намного больше. Он травмирован, постоянно вспоминает вонючий подвал и более отдаленное прошлое. Флешбэк с Майком Эрмантраутом раскрывает, что идею с бегством на Аляску Пинкман подхватил именно у него. Для начала новой жизни понадобится помощь старого знакомого Эда, который днем продает пылесосы, а на досуге помогает легализоваться беглым преступникам (именно он увез Сола Гудмана в Небраску, где тот сейчас работает менеджером в «Синнабоне»).

Этот синопсис даже нельзя считать спойлером. Примерно такую траекторию Джесси представлял себе каждый фанат, воображавший, что случится с героем после финала сериала. «El Camino» очень предсказуем, и речь не только о сюжетных перипетиях. Фирменный визуальный стиль «Во все тяжкие» тоже на месте. Оператор Маршалл Адамс, ранее работавший над шоу, снова выдает столь приятные конфетки для глаз: необычные ракурсы (например, камера прилеплена к крану на свалке), таймлапсы и прочие фокусы. Изменилась разве что цветокоррекция — ярко-лазурное небо и оранжево-песчаный Альбукерке стали безжизненно бежевыми.

Но предсказуемость не главный, хотя и досадный недостаток «El Camino». Гиллиган написал и снял историю, понятную исключительно поклонникам шоу. Количество фансервиса тут зашкаливает: от необходимых встреч с Барсуком, Тощим Питом и Эдом до совершенно необязательных флешбэков (их лучше увидеть самим). Внимательные зрители разглядят тарантула, которого Тодд когда-то забрал у убитого им ребенка, и письмо, которое Джесси напишет Броку.

Гиллиган слишком любит своего героя, чтоб устраивать ему новые гадости, поэтому переживать за Джесси не стоит: все проблемы тут решаются за несколько минут, подрывая общий саспенс на корню. Зато фильм переполнен сценами, в которых не происходит вообще ничего. Для сериала это нормально: эта форма предполагает, что экшен периодически разбавляется комическими или бытовыми эпизодами-филлерами, снимающими напряжение. Но кинофильм стандартного хронометража такой балласт поднять не может. Тем не менее «El Camino» полон откровенно проходных моментов вроде необязательного камео сотрудника свалки, который вспоминает аферу с магнитами, или бесконечных флешбэков, живописующих страдания пленного Джесси в подвале.

Полнометражные приключения Пинкмана не просто эпилог или пара-тройка новых эпизодов культового шоу. Это что-то вроде вечера памяти любимого сериала, но торжество выглядит несколько фальшивым. Да, роскошный стиль на месте, но пленку, на которую снимали «Во все тяжкие», заменили цифровыми камерами Alexa. Вестерн, который раньше был источником вдохновения для режиссеров сериала (от шляпы Гейзенберга до ракурсов, позаимствованных у Серджио Леоне), теперь становится буквальной шуткой. Тут есть перестрелка, стилизованная под фильмы о Диком Западе (и, судя по диалогам, даже ее участники понимают, что участвуют в инсценировке).

Кажется, что Гиллиган стал заложником собственного успеха (сам он называет его «интересными золотыми наручниками»), поэтому вынужден постоянно возвращаться на место преступления, совершенного Уайтом и Пинкманом. Хотя для Netflix это, конечно, совершенно оправданный шаг. С одной стороны, «El Camino», по сути, неофициальный 63-й эпизод суперпопулярного «Во все тяжкие». С другой — это не новый виток саги, а разовое хайповое событие. Именно с таким контентом аналитики и связывают будущее Netflix и других стримингов: вероятнее всего, они перестанут делать ставку на долгоиграющие шоу, а будут нагнетать ощущение бесконечного праздника, выпуская смелые (вроде «Эйфории»), но разовые, односезонные или малосерийные проекты (типа «Чернобыля»).

Примерно так же, видимо, рассуждали продюсеры полнометражного сиквела «Аббатства Даунтон», который в этом году показал свой коммерческий потенциал: продолжение британской мыльной оперы собрало в прокате почти 140 млн долларов. Что касается Гиллигана, то пока он уверяет, что это последний эпизод «Во все тяжкие». Правда, то же самое он говорил шесть лет назад.

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Здоровая спина
Adblock
detector