Ангелы за твоей спиной

Спина

Ангелы за спиной

***
Говорят, что у каждого из нас есть два ангела-хранителя:один за правым плечом, другой-за левым. Они всё время рядом: оберегают, наставляют, помогают.
Моим ангелам-хранителям, с любовью и благодарностью, посвящаю.
***

Целый день она металась по квартире раненным зверем: из комнаты в комнату, то садилась за компьютер и нервно стучала по клавишам, потом одним махом, безжалостно, удаляла написанное, плакала тихо и беззвучно, давясь рыданиями, рассматривала фотографии, гладила любимое лицо на мониторе,то курила на балконе, кашляла, захлёбываясь дымом и слезами,потом опять стучала по клавишам, не подходила к без умолку трещащему телефону, то падала на смятую постель, снова плакала, что-то бормотала, кого-то умоляла, о чём-то просила то ли Господа, то ли ангела-хранителя. Уснула на рассвете, как была, в халате и тапках, усталая и несчастная.

Светлеющее небо заглядывало в окно, неспешно неся зарождающийся свет,когда в комнате неслышно появились двое. Два ангела, блондин и брюнет, один совсем юный, другой – постарше, бесшумно парили, пытаясь выбрать удачное место для посадки, чтобы не помять белоснежные крылья.
— Опочки, я сел! – пропел блондин с нежным румянцем на юношеских щеках, покрытых первым пушком.
Брюнет со смоляным ёжиком коротких волос, прицеливаясь к креслу у стола с компьютером, проворчал:
— Везунчик!
— Тсс, тише, умаялась наша бедняжка, пусть отдохнёт.
— Сам же болтун!

Румяный наклонился над спящей женщиной, ласково провёл длинными тонкими пальцами по воздушным рыжим волнам и прошептал с умилением:
— А наша-то – красавица …
— Не спорю, — вздохнул второй, — И красавица, и умница! А какие пироги печёт!- он сглотнул слюну , — мммм…. пальчики оближешь. Только ведь не ценит себя нисколько. Всё ни к тем мужикам цепляется. Ведь тыкаешь её носом, как кутёнка, показываешь: «Вот твоё!» А она прикидывается, что не видит и лезет-лезет, где сам, прости наш отец небесный, чёрт ногу сломает.

Выдав эту тираду, ворчун уселся поудобнее в кресле, извлёк из ниоткуда большой блестящий портфель, водрузил на нос очки и торжественно провозгласил:
— Ну-с, приступим что ли? Кто там сейчас вокруг неё вертится?
И достал из недр портфеля кипу папок.
— Так, 39 лет, рост 183, вес 80. Женат. Ходит налево давно: и параллельно, и перпендикулярно браку. Лидер по натуре.
— А чего добивается-то?
— Хм, конечно же, власти. Жёнушка ему пикнуть не даёт. И в постели, и в быту. Вот он и ищет слабое, податливое женское тело без мозгов … ха… и без соплей. Наша-то ему не по зубам. Крепок орешек. А он и бесится.
— А может попробуем?
— Никаких может! Бедняга порнушки насмотрелся. Бл…дун, прости меня Господи, и есть бл…дун. Давай следующего! Так-так, 20 лет. Ну этот сопляк ещё, в сыновья ей годится, а туда же. Эдипов комплекс налицо. Хочет мамку и резиновую Зинку в одном лице. Хе-хе-хе, и дефект у него есть: член кривоват малость.
Румяный порозовел ещё больше и робко возразил:
— Ну она же ему нравится.
— Ещё бы! Не дорос ещё до такой женщины! Вычёркивай! А это что? Это хорошо, это плюс, — брюнет забегал глазами по строчкам.
Блондин нетерпеливо дёрнул его за крыло:
— Что? Ну что?
— Погоди. Ага. 37 лет, разведён. Рост 188. Вес 80. Худоват немного. Откормит. Импозантен, неглуп. Тяга к сильным женщинам. Нашу уже немножко любит. Машины нет. Квартиры тоже. Это минус. А в остальном – неплохой вариант.Кажется. Так-так-так. Ещё один минус – патологическая страсть к бывшей жене. Но это поправимо.
— Пробуем? – блондин заулыбался.
— Пока отложим в сторону. Потом решим.
Ворчливый достал следующее досье:
— Бизнесмен. Юрист по образованию. Интересно. Любит её. Готов носить на руках. Внешние данные, как по заказу: и брюнет, и зеленоглазый. Два «но»! Молод! 25 лет. Живёт далеко. Аж в Ирландии.
— Ну и что, — опять возразил блондин, — возраст – это не главное. И расстояние можно преодолеть. Главное – любит! Да и мы поможем!
— Это сейчас лю-би-и-и-т! – передразнил брюнет. – А через 5-6 лет заведёт молоденькую любовницу, и не одну. Врать будет. А она страдать. Ты этого хочешь? А виноват кто будет? Правильно. Ты да я, да мы с тобой.
Он потянулся в кресле, с хрустом расправил крылья, задел какую-то кнопочку, запикал, включаясь, компьютер.
— Осторожнее, не дома! Ой, а это кто?
С монитора смотрели умные, печальные глаза за стёклами очков в роговой оправе, короткая стрижка почти под ноль, мощная шея на широких плечах.
— А это он! Тот самый, из-за которого весь сыр-бор и страдания. 36 лет. Рост 176. Восемь гектаров земли у леса. Душа чистая и светлая…
Блондин подошёл поближе:
— Так он же не в её вкусе! Русый. Лысый. Невысокий.
— Вот-вот, и я о том же. Любит она его! Любит. И плохо ей.
Румяный быстро-быстро заморгал и зашмыгал носом:
— А он? Он что?
— Что-что? Тоже любит.
— А что тогда она страдает?
— Эх, — вздохнул ангел постарше, — честный он и порядочный, слово дал другой женщине. Кабы им встретиться пару-тройку лет назад! Где же наши глаза-то были? Какая пара бы получилась! Какая любовь! Поздно. Не будем его грузить. Пусть корчует клубнику. Плантатор. И думать забудет о нашей принцессе.
Блондин всхлипнул:
— Ну давай их соединим, а… Ну, пожалуйста!
— Цыц, я сказал! Сердце у него пополам. А нашей целое нужно. Заслужила! Понял? Поехали дальше. Так-с, это мелочь всякая. Однодневки. С одной извилиной и той между ног. 30 лет, 28, 32, 41… Бог ты мой! Сколько же их?
Брюнет отделил целую гору папок, поморщился брезгливо:
— Жирно вам будет иметь королеву!
И погрузился в чтение следующей:
— Мда, неплохо-неплохо. Два высших образования. Бизнес нехилый. 30 лет. Блондин. Глаза серые. Рост…. Вес…. Неужто совсем без изъянов? Ага, вот. Трижды был женат. Трое детей от разных браков. Вспыхивает, как спичка, и быстро гаснет. Наша ему нравится более чем.
Юный ангел радостно потёр ладошки:
— Окучиваем?
— Да погоди ты! Трижды женат в 30 лет – ненадёжный мужик. Горя с ним потом не оберёмся. Будет за каждой юбкой волочиться. А мы его караулить. Не пойдёт.
— Ну что это такое! Неужели ни одного достойного кандидата в претенденты на сердце нашей ласточки?
— Выходит так. Постой-постой, давай-ка пороемся в нашем спецхранилище.
Ангел, как фокусник, извлёк из воздуха портфельчик поменьше и стал перебирать новёхонькие папочки , помеченные золотой звёздочкой и надписью «завидный жених».
— Нашёл. То, что надо! Харизма. Брюнет. Интеллект выше среднего. Чувство юмора. 35 лет. Рост 186. Сильный мужчина, способный завоевать сильную женщину. Она будет за ним, как за каменной стеной! Умеет быть нежным с любимой женщиной. И абсолютно сво-бо-ден! Скелетов в шкафу в виде жён, отпрысков, домашних животных нет и в помине! Только глаза карие…
— Может, линзы посоветуем?

Читайте также:  Понос по утрам и боль в спине

Ангелы ударили по рукам. Блондин поправил покрывало на подопечной.Брюнет радостно засиял в предвкушении работы. И они растворились в прозрачном осеннем воздухе.

Она спала сутки. Следующее утро встретило её головной болью и апатией. Не хотелось вставать, не хотелось умываться, не хотелось есть, не хотелось жить. Но сильные женщины живут, иногда стиснув зубы, даже когда их фейсом об тейбл.

Через час она бежала на автобус при полном параде. Умелый макияж. Фигурка-отпад. Ноги, если не от ушей, так из подмышек, точно. Улыбка. Лёгкая походка. Поворот головы. Женщина-мечта!

Чёрный джип перегородил путь у выхода со двора:
— Девушка, это двенадцатый дом?
Поворот головы. Взмах ресниц. Улыбка.
Из-за облаков вынырнули трое.
— Давай, только не промахнись! – скомандовал ангел златокудрому пухлощёкому малышу . – Сначала в него. Потом в неё. Целься прямо в сердце.
Блондин, прикусив губу от волнения, незримо встал за спиной своей королевы.
— Не бойтесь, дяденьки, я никогда не промахиваюсь, — засмеялся Купидон.

Две золотые стрелы почти одновременно пронзили два сердца. Она обернулась на голос судьбы. «Глаза-в-глаза и взгляд не отвести…»

Источник

Ангелы за спиной

***
Они есть у каждого!
Теперь пришло время написать это.
Жизнь шла, я росла. Жизнь трепала меня, я держалась. Жизнь толкала на смерть, я продолжала жить…
Они были рядом.
Они всегда были рядом.
Ангелы.
Ангелы за спиной.

— Как ты?
— А как тебе было, когда у тебя почву выбивали из-под ног?
— Хуже всех.
— Вот и мне хуже всех.
— Жаль, я не могу тебе помочь.
— Ты же Ангел. Почему ты не можешь мне помочь?
— Я могу лишь быть рядом. Могу говорить с тобой.
— Прошу, поговори.
— Погружаясь в тьму отвержения и одиночества, ты не можешь и предположить, чем все это может закончиться. Это вызывает страх, смятение и ужаснейшее чувство жалости к самому себе. Ты осознаешь собственную ненужность, а это молотом бьет по твоим нервам. Ты срываешься на всех и на все и… зарождается ненависть ко всему и ты скатываешься в пропасть.
— Что в той пропасти?
— У каждого свое…
— Что в моей пропасти?
— Непонимание, терзания, страхи. Какие твои страхи? Боишься быть одинокой?
— Нет. Одиночество – ничто. Боюсь быть никому ненужной.
— Ни этого ты боишься.
— Ты прав… Я не нужна Ему… Я много думала и до сих пор не могу понять, почему все это произошло.
— Ты не думала, раз уж до сих пор не поняла. Все в этой жизни до банального просто. Просто мы не всегда, точнее, часто не задумываемся, как живем, а идем по инерции. Мы не задумываемся, над тем, какая реакция последует за нашим шагом, нашим действием, нашим словом. Мы можем обидеть кого-либо просто так, мимоходом, а нам кажется, что мы вовсе и не обидели. «Да, что тут собственно обидного? Ну, подумаешь, оттолкнула женщину в автобусе, а она расплакалась…».
— Откуда ты знаешь?
Он лишь улыбнулся и продолжил: «А ты после задала себе вопрос: «Почему она расплакалась?» Нет. Нам некогда задаваться вопросами других людей. Нам бы свои решить. А она расплакалась. У нее сегодня просто не задался день. С самого утра: ее избил, страдающий похмельным синдромом, муж. Ей нечего надеть сынишке на ноги (а на дворе промозглая осень и ботиночки с прохудившейся подошвой давно пора выбросить), а этот изверг проклятый забрал все деньги на опохмелку и до получки еще две недели. И на работе как на зло все не заладилось, а тут еще и эта, расфуфыренная, меня толкает…И в садик я опять опаздываю и вновь увижу заплаканные глазки моей кровинушки. И все из-за шефа, который заставил исправлять чужой отчет. И много-много-много других причин».
— Что произошло с тобой? Почему сейчас ты Ангел?
— А как ты думаешь, почему я появился именно в этот момент?
— Не знаю…
— Ты должна сама все понять. В моей власти лишь направить тебя. Где мы сидим?
— Хм… на крыше…
— А почему ты здесь, ты помнишь?
— «помнишь», да я просто не знаю.
— Что с тобой произошло?
— У меня было все. Любимый человек. Он всегда и во всем мне помогал и поддерживал. Все жизненные тяготы он разделил со мной. Теперь его нет рядом и все пошло наперекосяк. Все друзья куда-то разом исчезли, я осталась совершенно одна. Стараюсь задержаться на работе, чтобы не быть одной дома. Мне как бы вырвали какую-то часть меня. Меня как будто лишили чего-то. Я не знаю чего, но этого чего-то мне просто жизненно не достает. Я просто перестала жить. Жить полноценной жизнью. Я так больше не могу.
— А тебе разве не объясняли, почему от тебя уходят и, в конечном счете, ушли?
— Да, говорилось что-то. Я считала это просто глупой ревностью.
— К чему или кому тебя ревновали?
— Глупо все это. Видите ли, я слишком много времени провожу с друзьями. Но я же всегда возвращалась к нему.
— А ты не пробовала быть и с друзьями, и с ним одновременно?
— … да он обязательно нашел бы что-нибудь подозрительного в моем поведении и вечером был бы очередной скандал. А я так от них устала.
— Так чего же ты хочешь сейчас? Ты одна. Никто тебя не ревнует, не устраивает скандалов. Ты свободна. Веселись, гуляй без опаски с друзьями. Никаких сцен ревности! Живи и радуйся!
— Не хватает чего-то… Как будто кто прикрывает солнце…Света не хватает душе… Воздуха… Заботы… Внимания… Нежности… Любви… Не хватает ЕГО!

Читайте также:  Можно ли класть новорожденного на спину а голову на бок

Я не помню, как оказалась внизу. Обнаружила, что телефон разряжен.
Осознала, что вышла из подъезда чужого дома. Оглядевшись по сторонам, долго не могла понять, в каком районе города нахожусь и как отсюда добираться домой. Солнце начало скрываться за домами.
— Так мы едем или будем любоваться закатом?!- раздался громкий голос. Сев в такси, я оглянулась назад. Дворик, по-прежнему, был пуст и мрачен. Я подняла голову и в последних закатных лучах четко разглядела Его – Ангела. Он вновь был за спиной.
Я улыбнулась.
— Счастливый день?
— Я все поняла!

Источник

Кто они Ангелы за нашей спиной? Как войти в контакт с ними и ощутить прикосновение Божественного крыла

Кто нас охраняет? Почему наши защитники допускают, что в нашу жизнь приходят беды и слезы? Как ощутить на себе ангельское прикосновение, увидеть подсказки и в кратчайшие сроки изменить жизнь? Ведь часто мы не замечаем предложенной нам помощи, слепо идя на поводу у своих желаний и амбиций.

Невидимые защитники есть у каждого человека. Но, порой кажется, что они дремлют и попросту забыли про нас. Ведь как еще объяснить череду неудач, проблем, и тому подобного в жизни. Мы часто спрашиваем себя: «Где они, когда так нужны?».

Они всегда рядом, и есть несколько простых способов войти в контакт с Ангелами, наладить связь и буквально почувствовать прикосновение божественного крыла у себя на плече.

Кто такие Ангелы-Хранители?

С рождения каждому человеку дается его заступник, создание призванное сопровождать нас по жизни. Но, с годами у человека за спиной появляются и другие Ангелы. Каждое Божественное существо влияет на разные жизненные аспекты.

Читайте также:  К какому доктору идти болит сильно спина

Если мы выбираем скользкую дорогу, черноты и обмана, в жизнь к нам приходит Ангел-Возмездия. Его цель – указать нам на ошибки, иногда болезненными способами он пытается вывести человека к свету.

Иногда испытания даются нам Ангелами для проверки на прочность. Если человек не знает что такое горечь, ему очень сложно понять что в действительности счастье.

Все в нашей судьбе происходит не просто так. В каждой встрече, событии, разговоре прослеживается Божественное проведение. То, что нам кажется обыденностью, скрывает знаки и предостережения Ангелов.

У каждого человека свой крест, и никто нам не даст больше чем мы сможем вынести. Хоть порой и кажется, что ноша непосильно тяжела, вы сломаетесь и упадете. Но, спустя время к человеку приходит озарение – все было неспроста. Нужно было пройти через все, чтобы прийти к истинному счастью.

И именно Ангелы сопровождают нас по земному пути, оберегая своей безграничной любовью. Самые добрые, те, кто никогда нас не наказывает, и просто слепо любят, стараясь уберечь от бед – это земные-Ангелы.

Кто такие земные-Ангелы и как они появляются в нашей жизни

Наверно у многих из вас, дорогие читатели, хотя бы раз в жизни возникал вопрос: «Почему добрые и светлые люди так быстро уходят из жизни?».

А вот злые, недобрые люди продолжают радоваться жизни, и им любые проблемы нипочем. А дорогие нашему сердцу люди, сгорают в моменте. Вроде бы им жить и жить, а нет, небеса забирают их к себе.

Все потому, что жизнь земного-Ангела очень часто коротка и терниста. Такие люди пропускают горе через себя, стремятся помочь всем и каждому, На это они тратят свои жизненные силы и энергию. И когда их миссия на земле выполнена, они покидают этот бренный мир. Навсегда оставляя светлую память в наших сердцах.

С уходом на небеса их путь только начинается. Они продолжают присутствовать в нашей жизни, но уже в виде Ангела. Это могут быть наши родители, бабушки, дедушки, сестры, братья или просто настоящие друзья.

Погибает лишь их тело, а душа полная любви продолжает свою жизнь. Именно эти люди остаются с нами навсегда, стоят за спиной и оберегают.

Совершаем ли мы хорошие или плохие поступки они все равно нас безгранично любят и стараются всеми силами защитить и показать путь к свету. Они приходят к нам во снах, дают знаки, и очень часто мы буквально ощущаем их присутствие.

Ангелы любви и света, ушедшие в мир иной чтобы продолжать творить добро и оберегать дорогих сердцу людей. Именно с ними легче всего выйти на связь, попросить помощи и защиты.

Как заручиться помощью своего Ангела-Хранителя

В ежедневной суете, бытовых и рабочих проблемах мы перестаем обращать внимания на мелочи. Видим лишь то, что у нас перед носом. А иногда нужно просто прислушаться к своему внутреннему голосу, чтобы услышать шепот Ангела.

Если вы долгое время шли наперекор его подсказкам, не замечали своего заступника, он уходит в строну. Как тень присутствует рядом, но практически не дает о себе знать. Чтобы наладить с ним контакт или просто почувствовать заступника рядом, поможет простой ритуал.

Вечером, найдите укромный уголок в квартире, чтобы вам никто не мешал. Зажгите церковную свечу, и проговорите:

— «Ангел мой хранитель, ты всегда со мной. Дай знак, покажи себя, возьми за руку и не отпускай. Аминь».

Проговорите эти слова несколько раз, а просто сидите, смотрите на пламя свечи, прислушивайтесь к своим ощущениям.

Вы можете почувствовать легкое дуновение ветерка или пламя свечи колыхнется, а может кто-то легко возьмет вас за руку.

Все это маленькие сигналы – ваш Ангел рядом.

После этого, каждый день старайтесь мысленно обращаться к своему заступнику. Говорите с ним, просите о помощи. Смотрите по сторонам, прислушивайтесь к своему внутреннему голосу, знаки Ангела будут встречаться очень часто. И очень скоро вы научитесь их понимать.

Стоит лишь открыть свою душу навстречу Божественному свету, и ваши Ангелы непременно помогут вам в осуществлении любых желаний.

Благодарю за просмотр! Хотите получать подобные статьи каждый день? Подписывайтесь на канал и жмите пальчик вверх!

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Здоровая спина
Adblock
detector