Александр Бон – Наше Радио – биография

Александр Бон – Наше Радио – биография

Александр Бон – Наше Радио – биография

Жизнь радиоведущего Александра Бона

Популярный ведущий Александр Бон родился 4 октября 1974 года в Челябинске, в семье потомственных рабочих. Родители Александра работали на «Челябинском заводе металлоконструкций». Отец был начальником цеха, мать — главным бухгалтером.

Детство Александра Бона прошло в одном из самых криминальных районов города — Ленинском. В некоторой мере, это сказывалось на его поведении. При том, что мальчик неплохо успевал в школе, причем не только в учебе, но и в прочих школьных мероприятиях, иногда он решался и на хулиганские выходки. Так, однажды Александр Бон сжег классный журнал.

Однако от криминальной судьбы его уберег спорт. Впервые встал на коньки и взял в руки клюшку мальчик в шестилетнем возрасте, именно тогда отец отдал его в местную хоккейную секцию.

Саша планировал связать жизнь со спортом, был приглашен в состав команды «Трактор». Но спортивную карьеру оборвала травма позвоночника, случившаяся в первом же сезоне. С тех пор путь в большой спорт ему был заказан.

По семейной традиции Александр устроился на «Челябинском заводе металлоконструкций». Там он трудился в должности охранника. Однако продержался он там всего восемь месяцев. Потом был уволен, по собственным словам, за воровство: пытался вынести с предприятия медь.

Однажды в маршрутке услышал объявление о наборе на радиостанцию, и решил попробовать себя в качестве радиоведущего. Попытка оказалась успешной, несмотря на то, что в начале трудовой деятельности даже не умел обращаться с оборудованием.

В начале 2000-х Александр Бон решил покорять столицу. В это период он работал арт-директором в свингер-клубе. Однако надолго в Москве не задержался и решил вернуться в Челябинск. Там он снова вернулся к работе на радиостанции, и с 2005 года трудился в должности креативного директора.

Вторая попытка устроиться в Москве, состоявшаяся в 2007 году, была намного более удачной: именно тогда Александр устроился на «Наше радио» в «шЫзгара Шоу», правда первоначально лишь на бумажную работу. Казалось бы, после работы креативным директором, пусть и региональной радиостанции, это серьезное понижение в карьере.

Как оказалось, это решение Александра Бона было очень удачным. Вскоре он стал присоединяться к остальным радиодиджеям во время утреннего эфира.

В составе команды утреннего «шЫзгара Шоу», включавшей кроме него еще Ольгу Максимову, Колю Маклауда и Игоря Панькова, Александр приобрел общероссийскую известность. На протяжении своего существования оно было одним из самых популярных среди программ «Нашего радио».

В качестве радиодиджея «шЫзгара Шоу» Александр Бон проработал около трех лет. Однако в 2010 году вся команда покинула «Наше радио». После этого программа, которую вела четверка радиодиджеев, прекратила свое существование.

Все вместе ребята устроились на «Радио Максимум», где команда тоже вела утренний радиоэфир, программу, получившую название «High Society Show». Вскоре команду покинул Маклауд, потом ушли и Александр Бон с Игорем Паньковым.

Официальная версия ухода с радиостанции «Радио Максимум» — смена руководства последней, и как следствие этого — планирующееся изменение формата музыкального вещания.

В 2015 году на сайте «Нашего радио» было размещено с подписью — «У нас кое-что есть для вас в новом сезоне, который начнется уже 14 сентября… но больше ни слова!». На фотографии были изображены Бон и Паньков.

С 2015 года Александр Бон снова занял должность радиодиджея «Нашем радио», он ведет эфир совместно с Таней Борисовой и Игорем Паньковым. Программа называется «Подъемники».

Помимо работы в качестве диджея радиоэфира «Нашего радио», ведет канал для автолюбителей на Youtube под названием «Привет, тачка». Кроме того, уже несколько лет Александр Бон выступает ведущим различных частных и корпоративных мероприятий.

Организатором таких выступлений является его жена Татьяна Бон. Кроме сольного ведения мероприятий, аккаунт Александра в одной из социальных сетей предлагает вызвать дуэт, Александра Бона и Игоря Панькова.

Благодаря достаточно язвительным высказываниям, Александр Бон довольно часто вызывает негативные отклики радиослушателей. В частности, в 2017 году во время выпуска «Подъемников», посвященных соцсетям, Александр достаточно язвительно прошелся по поводу пристрастия одной из дозвонившихся слушательниц ко кнопочным телефонам, что вызвало крайне противоречивую реакцию слушателей.

Другое его высказывание, в 2018 году, обидело посетителей рок-фестиваля «Нашествия». Оскорбление они увидели во фразе радиоведущего о том, что он требует, чтоб его сценический костюм не был похож на косуху человека, пережившего «Нашествие».

12 Всего читали 12 Читают сейчас

Посты по теме

Комментарии:

Leave a Comment

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.