Аде с ребенком за спиной

Спина

Адский ад прогулки с грудничком

Большинство мам с нетерпением ждут того момента, когда смогут, наконец, выйти из стен роддома и погулять с малышом на улице. Ходить уже гораздо легче, чем на последних сроках беременности, поэтому прогулка обещает только положительные эмоции.

Наша прогулка с младшим сыном была отложена почти на месяц(( Неудивительно, с каким нетерпением я ждала момента выйти на свежий воздух. Тем более, что за окном лето.

Как опытную маму меня абсолютно не напрягали отсутствие в подъезде каких-то приспособлений для спуска коляски. Ну, не предусмотрены во многих домах лифты и пандусы. Что же теперь из дома не выходить? Со старшим сыном мы вообще скакали с пятого этажа два раза в день))

Алгоритм спуска по лестнице в доме, где я живу сейчас, был выработан еще во время прогулок с дочкой. Главное — использовать в качестве смягчающего элемента при спуске по лестнице — подъем ноги мамы. Тогда спуск пройдет плавно) Небольшой дрифт на площадке первого этажа. Тут опасность — как бы ни свалиться в подвал. Распахиваем пятой точкой двери подъезда. Нажимаем ручкой кнопку домофона. Затем той же пятой точкой и спиной максимально открываем внешнюю дверь подъезда. Разворот. Пять ступенек вниз и вуаля! можно гулять)

Не думаю, что такой квест по спуску коляски на улицу кого-то удивит. Мне, кажется, его ежедневно проходит если не большинство, то достаточное количество мам.

Мой адский ад начался, когда оказалось, что из всех детей, именно младший ребенок обладает исключительно сильными голосовыми данными и нежеланием гулять)

Сначала все было нормально. Но месяца через два начался полный трэш. Кричать сын начинал уже на стадии отправлении из квартиры. Слышимость в доме хорошая, поэтому не только я «наслаждалась» ежедневной оперой. Сын голосил в подъезде. Сын голосил на улице.

Прогулка с детьми начиналась с того момента, когда младший брат засыпал, а для этого надо было выбрать максимально неудобную для коляски дорогу — тропинку, булыжники и т. д.

Домой надо было успеть до того, как маленький крикун проснется. Каждое мое возвращение к дому сопровождалось почетным караулом из добрых бабушек, которые как по линейке выстраивались вдоль дороги, наблюдая и провожая нас взглядом. Хорошо, что я не слышала, что они говорят.

Итак, почти каждый день. Каждая прогулка — килотонны нервов!

Наконец, мое терпение иссякло. В качестве альтернативного средства для прогулок были выбраны мамины руки и (если это магазин) рюкзак-кенгуру. Плач прекратился.

Весной со страхом, ожидая крики и плач, снова посадила ребенка в коляску. Ни визга, ни писка — только лопотание на детском языке. Наверное, вырос) И, судя по всему, мы так теперь тихо ходим гулять, что бабушки спрашивают у мужа: «А что же вы не гуляете? «

Надеюсь, что наши прогулки не будут больше ничем омрачены, но как вспомню их начало, даже страшно становиться.

Источник

Юрист рассказал, что грозит виновникам гибели отца после разборок в родительском чате

1 ноября скончался 41-летний житель Волгограда Роман Гребенюк, который был избит из-за конфликта в родительском чате. Он умер в больнице, не приходя в сознание. По одной из версий, некая Анна, которую Гребенюк якобы оскорбил в чате, попросила своего брата разобраться с обидчиком. Разъясняем, может ли грозить женщине наказание за подстрекательство и почему ответственность понесет не только непосредственный участник избиения.

Читайте также:  Чешутся голени и спина

Убийство после разборок в чате

Конфликт между родителями учеников начался в общем чате, где взрослые обсуждали, что школьники могут не успеть сделать задание по русскому языку за несколько часов. В СМИ появилась информация, что в чат зашла некая Анна, которая пообещала, что ее ребенок пришлет всем домашнее задание и посоветовала другим детям делать уроки по дороге в школу или на перемене. После чего женщина похвалила учителя за то, что он дал домашнее задание, несмотря на свой больничный.

На это Роман Гребенюк ответил: «Вопрос надо решать, а не сопли жевать», – и поинтересовался, можно ли предложить другие варианты, кроме как выполнять тест по дороге в школу. Анна разозлилась и резко ответила: «Сам ты сопли жрешь!»

Гребенюк попросил ему не тыкать и не втягивать в конфликт. Женщина возразила, что конфликт начала не она, и написала, что мужчины должны отвечать за свои слова. Гребенюк ответил, что ему тоже не понятны многие вещи, например лизоблюдство «по поводу и без», и призвал рассказывать про «настоящих мужчин» своему мужу.

После чего, как сообщает РИА Новости, к переписке подключился муж этой родительницы и оставил аудиосообщение: «Где бы ты ни был, я все равно тебя найду! И вот заранее тебе скажу – ты можешь заранее уже взять больничный!»

23 октября Роман Гребенюк пошел в отделение банка, где на него напал мужчина. По одной из версий, им оказался брат Анны, которая попросила его разобраться с Гребенюком из-за оскорбительных слов в ее адрес. Гребенюк находился в больнице в коме целую неделю, после чего скончался, не приходя в сознание. По сообщениям СМИ, у мужчины остался ребенок, которого он воспитывал один.

Подстрекательство – форма соучастия в преступлении

Подозреваемый в нападении уже задержан, им оказался 30-летний местный житель. По сообщениям СМИ, в момент нанесения ударов на руке у него был кастет. Видео избиения уже появилось в интернете.

Член Московской коллегии адвокатов Ринат Мещеров в диалоге с Москвой 24 рассказал, что на записи можно увидеть обстоятельства совершения преступления и причинение тяжкого вреда здоровью человека.

По мнению Мещерова, преступление совершено достаточно жестоко, однако умысла на убийство у человека не было. В данном случае виновник может понести ответственность по статье об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего. «Мужчине грозит наказание в соответствии со статьей 111 УК РФ, ч.4. До 15 лет лишения свободы с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового», – сообщил Мещеров.

Кроме того, юрист отметил, что к ответственности должна быть привлечена и женщина, которая вступила в конфликт с потерпевшим в родительском чате.

При этом Мещеров уточнил, что, так как роль женщины в совершении преступления была неактивной, суд может назначить ей меньший срок, чем непосредственному исполнителю преступления.

Есть и еще одна фигура, которая, по мнению юриста, может быть привлечена к ответственности за убийство – муж Анны. «Супруг также фигурировал в родительском чате и прямо эти угрозы там озвучивал. За угрозу убийством или причинением тяжкого вреда здоровью тоже предусмотрено наказание», – подчеркнул Мещеров.

«Полагаю, что там вся семья приняла деятельное участие в том, что получили в результате», – отметил Мещеров, добавив, что компетентные органы должны разобраться в ситуации и проверить на причастность всех трех членов семьи.

По словам члена Московской коллегии адвокатов, причастность к статье за подстрекательство довольно сложно доказать, но в России такие дела расследуются, это не единичный случай. Однако в данной ситуации достаточно много доказательств, есть причинно-следственная связь: конфликт в родительском чате, угрозы нанесения вреда здоровью в циничной форме, видеозапись с камеры наблюдения и телефона, а также показания очевидцев. При рассмотрении дела суд должен учесть все обстоятельства, включая тот факт, что ребенок, воспитываемый отцом-одиночкой, остался без попечения родителей.

Читайте также:  Как носить украшение на спину

Источник

Ребёнок в слинге за спиной: когда и как можно носить

Заспинные намотки: с какого возраста?

По большому счёту нижнюю границу возраста чётко не очертить. Опытная мама, которая уверенно мотает шарф и умеет устраивать в нём ребёнка, может и новорождённого «переселить» за плечи. Другое дело, что большинство родителей так не поступают из осторожности. И правильно делают: если у вас есть хоть малейшие сомнения в своих навыках и безопасности, лучше повремените. А вот когда малыш достигает веса в 8–9 килограммов, постоянно носить его спереди уже тяжело.

Наиболее удачным для освоения заспинного ношения будет момент, когда ребёнок начнёт контролировать своё тело, сможет группироваться, тем самым помогая маме быстро создать стабильную намотку. Он уже хорошо держит голову и плечи, переворачивается, опирается на руки, возможно, даже пытается присаживаться. Обычно дети осваивают такие навыки примерно между 3-м и 5-м месяцами. Кстати, это как раз время очередного скачка в развитии мозга, когда малыш начинает активнее интересоваться окружающим миром, – и тут очень кстати придётся увеличение обзора в положении за спиной у мамы.

Осваиваем постепенно

Хорошо, если вы, планируя применять заспинные намотки, начнёте готовиться к этому заранее. Например, попробовав разные способы поместить малыша за спину, выберете тот, который вам наиболее по душе, и освоите его. Отработайте с куклой саму методику намотки. Хорошо бы время от времени катать ребёнка за спиной без слинга, чтобы малыш привык к этой позе и не пугался.

Возможно, вам придётся победить и собственный страх : многим мамам кажется, что при ношении сзади они не могут контролировать ситуацию, так как не видят, что происходит у них за спиной. Это не так!

Доверяйте своему телу. Попросите близких покатать по вашей спине массажный ролик, описывая различные фигуры, или просто «написать» карандашом буквы – вы отлично поймёте, когда это был круг, когда квадрат, а когда «П» или «В». Ваши ощущения дают гораздо больше информации, чем вы думаете!

Не забывайте про осанку. Сутулясь, вы много теряете с точки зрения подвижности рук. Выдохните, опустите плечи и попытайтесь соединить руки в замо́к за спиной на уровне лопаток, заведя одну кисть сверху, а другую снизу. Скорее всего, ничего не вышло – в лучшем случае соприкоснулись кончики пальцев. А теперь расправьте плечи, встаньте прямо, подайте грудную клетку вперёд и повторите эксперимент. Велика вероятность того, что упражнение удастся выполнить без труда. Помните об этом, когда будете делать намотку, – чем красивее ваша осанка, тем свободнее руки действуют за спиной!

Вам на помощь придёт зеркало. Не стесняйтесь отслеживать, что получается, особенно на первых порах. Тренируйтесь рядом с кроватью или диваном. И уж совсем замечательно, если у вас есть помощник с крепкими нервами, который будет вас страховать и при этом удержится от испуганных вздохов и советов.

Важный нюанс

Очень часто в любительских описаниях намоток можно встретить фразу «Переместите малыша за спину, нагнитесь…». И мало кто догадывается, что одно последнее слово нередко служит причиной неудач. Его порой понимают буквально, сгибаясь так, что торс мамы становится почти параллелен полу, – консультанты иногда называют это «поза стола». Маме кажется, что так безопаснее, меньше риск, что малыш свалится. А в реальности всё почему-то наоборот – ребёнок как будто пытается убежать, активно противодействуя попыткам закутать себя в слинг.

Читайте также:  Мышцы спины верхний слой

Всё очень просто! Вспомните, ведь один из навыков, о которых мы говорили, – умение опираться на ручки! Именно это малыш и делает, когда оказывается лежащим на маминой спине. Опираясь, он по сути отталкивается от мамы и может упасть.

Поэтому нагибаться вперёд при заспинных намотках маме ни в коем случае нельзя! Нужно только чуть-чуть склонить корпус, сильно прогнуться в пояснице, отведя таз назад, а спину держа максимально прямой. Этого хватит, чтобы малыш, с одной стороны, не падал, а с другой – почувствовал действие силы тяжести и начал сам прижиматься крепче, цепляться за маму, стараясь удержаться. Мы называем такое положение «позой страуса» или «позой африканской мамы».

Высота намотки

Есть мнение, что малыша можно носить за спиной на любой высоте, как удобно маме. Это миф! В реальности здесь важен баланс: если привязать малыша слишком низко, нести его будет тяжело, слишком высоко – вам будет сложнее сохранять равновесие. Оптимальным считается вариант, при котором глаза малыша видны из-за маминого плеча. Этого достаточно, чтобы совместить ваши центры тяжести. Кроме того, так вы можете следить, всё ли благополучно. Для этой цели, кстати, не помешает носить с собой зеркальце.

Выбираем слинг для заспинной намотки

Не все виды переносок одинаково хороши для заспинного ношения. В ССК и его аналоге ребозо разместить ребёнка сзади можно, но такая намотка низковата и не вполне безопасна. Шарфы – прекрасный вариант, существует огромное количество намоток для разной длины. Май-слинг тоже обычно даёт хорошую поддержку, к тому же надевается быстро. Но следует учесть, что пояс мы в этом случае завязываем высоко, почти под грудью, иначе ребёнок уткнётся лицом в мамины лопатки и вряд ли это будет удобно. А вот с рюкзаками не всё так однозначно: плотный пояс, сидящий на бёдрах, поднять выше не получится. Существуют специальные модели, рассчитанные на ношение за спиной, но и их лучше сначала примерить.

Выбираем заспинную намотку

Заспинных намоток – десятки, на любой вкус! Одна из самых распространённых – рюкзак – соблазняет мам своей простотой: всего пара движений – и ребёнок в кармашке. Увы, простота эта кажущаяся. Из-за того, что натяжение ткани вверху кармана направлено не в стороны, а вверх, новичкам часто не удаётся плотно притянуть плечи и вся намотка получается слабой, разболтанной. Поэтому если вы не уверены в своих силах, возможно, следует попробоватьварианты, которые состоят из большего числа элементов, но более предсказуемы в регулировке. Хорош для начала джордан: он особенно подкупает мам тем, что, поместив ребёнка за плечи, первый виток шарфа вы закрепляете полуузлом. Подойдут и КНК за спиной, и двойное ребозо. Только прежде чем приматывать малыша, отработайте технику намотки с игрушкой! Чем лучше вы запомните порядок движений, тем проще будет потом.

Кстати, если вы впервые решились носить за спиной, когда ребёнку уже исполнился год, есть смысл попробовать намотку «тибетский крест». Полотнище слинга при этом не расправлено, как обычно, а сложено в жгут, из-за чего поддержка спины минимальна (отсюда повышенные требования к навыкам ребёнка – сформированные прогибы позвоночника и умение ходить). Зато скорость и простота выполнения этой намотки впечатляют, для коротких перебежек – просто отличный вариант.

Не бойтесь носить за спиной. Это далеко не так сложно, как может показаться, но очень удобно! Освоенный однажды навык поможет вам продлить блаженный период слингоношения и нежной близости с малышом ещё на год, а то и больше – до тех пор пока носить впереди не станет слишком тяжело.

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Здоровая спина
Adblock
detector