7 советов стилиста, как носить яркие цвета при размере XXL

7 советов стилиста, как носить яркие цвета при размере XXL

Роскошные параметры не приговаривают вас к черному цвету. Иногда жизнерадостные расцветки корректируют формы даже лучше.

ФотоOleg Elkov / iStock / Getty Images Plus

Почему девушки pluse-size постоянно кутаются в черное? Ответ очевиден: им кажется, что этот цвет завуалирует объем. Прием логичный, но работает он лишь с учетом ряда важных нюансов. Важно, чтобы вы не помешали черному цвету выполнить свою работу. А сделать это очень просто: достаточно просто выбрать неверную фактуру ткани или крой. Внимание, вопрос: если черный цвет не является универсальным решением, зачем на нем зацикливаться? Зная принципы визуальной коррекции фигуры, можно оперировать любыми оттенками, не боясь навредить формам.

Разберем 7 главных принципов, которые помогут создать яркий и гармоничный образ с использованием цветных тканей или акцентов.

Куин Латифа и ее идеальный оранжевый.ФотоLegion-media

1. Определяем свой уровень яркости

Обратите внимание на оранжевый цвет, в котором исполнен брючный костюм актрисы Куин Латифы. Кажется ли он вам неуместно ярким? Вовсе нет. Оттенок идеально гармонирует с колоритом звезды, подчеркивая цвет волос и тон кожи. Если вы найдете «свой» яркий цвет, он будет работать на внешность и никто не сможет назвать оттенок вызывающим. Здесь важно учитывать тот факт, что не все женщины обладают природным колоритом, который способен вытянуть цвет наподобие оранжевого Куин Латифы. У одних внешность более холодная, у других более мягкая. Подробнее о том, как выбрать свой вариант яркости, читайте на примере актуального синего цвета.

Ваш идеальный цвет может быть не таким ярким. Он не должен «перекрикивать» природный колорит.

Почему найти идеальный цвет портретной зоны так важно, если вы носите большой размер одежды? Во-первых, вы — девушка заметная. Оттенок, который ярче природного колорита, будет «перекрикивать» внешность и выходить на первый план. Хотите ли вы выглядеть как безликий транспорант яркости? Цвет, сочетающийся с колоритом, будет на первый план выставлять вашу красоту. Если ее будет много, почему бы и нет.

2. Рисуем нужные пропорции

Куин Латифа в монохроме с акцентами.ФотоLegion-media

Теперь изучим крой костюма Куин Латифы и мелкие детали, которые особенно важны. Решение монохромное, но оно не лишено акцентов. Именно это правило стоит запомнить. Если вы решаете прилечь внимание при помощи яркого цвета, то этой цели точно добьетесь. Теперь важно сделать так, чтобы люди увидели то, что вы хотите им показать. Куин Латифа сделала акцент на бюсте, попутно вытянув шею при помощи лацканов жакета. Затем она отметила талию, расположив пуговицу в анатомически верном месте, а эффекта «песочных часов» добилась благодаря расширению плечевого пояса.

3. Выбираем правильную фактуру

Бонни Миллиган делает ставку на кружево, которое полнит вне зависимости от цвета.ФотоLegion-media

Это правило универсально и будет работать как с цветными тканями, так и с черными. Очень часто полнит вовсе не цвет, а фактура ткани. Бархатное платье будет вас расширять вне зависимости от того, черное оно или красное. Также подведет атлас, который способен придать объема даже тем формам, которые его напрочь лишены. Плотная матовая ткань, выполненная в вашем идеальном оттенке (см. пункт 1), не сработает хуже, чем черная. Если же вы хотите эффекта заметной коррекции, яркий монохром нужно снабдить поддержкой специального белья (как и total black). Если же не хотите заморачиваться с корсетами, берите на вооружение визуальные эффекты, на которые яркий цвет тоже отлично сработает.

4. Используем оптические иллюзии

Екатерина Скулкина использует игру цвета, чтобы «нарисовать» контуры фигуры.Фото@eskulkina

Оптические иллюзии, которые мы можем создать при помощи цвета (помним, что total black лишает нас такой возможности), рассмотрим на примере отечественной дивы pluse-size Екатерины Скулкиной. Звезда Comedy Woman владеет искусством трансформировать свою фигуру при помощи линий одежды в совершенстве. Обратите внимание на то, как удачно расположенные цветовые блоки помогают Екатерине не только выглядеть стройнее, но и придать формам изящной сексуальности.

Важно! У Екатерины плавные линии внешности и женственная полнота, при которой округляются и бедра, и бюст. В ее ситуации идеальными корректирующими линиями будут плавные. Если в вашей внешности преобладают углы, то цветовые блоки должны содержать более жесткую геометрию. Подробнее о линиях внешности ЗДЕСЬ.

5. Помним о соразмерности деталей

Ребел УилсонФотоLegion-mediaМелисса МаккартиФото Steve Granitz / Contributor / WireImage / Getty Images

Образы Ребел Уилсон и Мелиссы Маккарти нельзя назвать идеальными. В первом случае мы видим выигрышный для колорита Ребел красный цвет и правильную плотную ткань, но явно не хватает корректирующего белья. В ситуации Мелиссы зона живота идеально скорректирована драпировками, но сама идея платья далека от элегантности. Чем же хороши оба туалета?

Мы их можем использовать как пример внедрения соразмерных деталей кроя. Сделать на ярком платье акцент, который будет разбивать монохром, — отличное решение, но сработает оно лишь в том случае, если деталь будет соразмерна параметрам фигуры. Оба образа содержат примеры адекватных акцентов. В платье Ребел Уилсон — это геометрия в области декольте. В наряде Мелиссы Маккарти — крупные воланы ткани и соразмерные по масштабу звезды.

6. Делаем ставку на акцентную обувь

Мелисса Маккрати делает ставку на оранжевые лодочки.ФотоJon Kopaloff / Stringer / Getty Images Entertainment

Что делать, если все вышеперечисленные правила кажутся слишком сложными? Отправляйтесь в зону аксессуаров и отрывайтесь там. Например, привычное черное платье можно, по примеру Мелиссы Маккарти, снабдить яркими лодочками, которые мгновенно привлекут к себе всеобщее внимание. Кстати, если орудовать именно в обувном ряду, то с колоритом можно слишком не заморачиваться. Конечно, будет идеально, если цветные туфли тоже будут выбраны в соответствие с цветотипом, но принципиален этот параметр только в портретной зоне.

7. Не забываем о мелочах

Екатерина Скулкина и яркие детали в портретной зоне.Фото@eskulkina

Если вы хотите добавить яркие акценты в портретную зону, то тут с колоритом придется разобраться. Располагать у лица детали, которые могут испортить его цвет, крайне нежелательно. Также важно помнить о принципе соразмерности (см. пункт 6): крупным линиям лица должны соответствовать достойные по масштабам украшения. Обратите внимание на размер сережек Екатерины Скулкиной. Также примите во внимание и тот факт, что яркие детали в портретной зоне поддерживают друг друга. Не стоит бросать броские серьги на произвол судьбы: добавьте к ним хотя бы помаду. Действуйте с учетом колорита и помните о том, что яркость всегда должна быть адекватна поводу. Иногда ее отсутствие просто необходимо.

Источник: www.wday.ru

20 Всего читали 2 Читают сейчас

Посты по теме

Комментарии:

Leave a Comment

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.