2013 спин офф 2012

Отзыв: Сериал «Древние» (2013) — Спин-оффы нынче в моде.

Слухи о создании этого сериала ходили уже давно и вот наконец весной свет увидела пилотная серия «Древних». Она прошла в рамках показа сериала «Дневники вампира» (собственно, чьим спин-оффом сериал и является). Честно сказать, весенняя серия мне не понравилась. На фоне достаточно бурного развития сюжета «Дневников вампира» она показалась мне скучной и монотонной. Не спасало даже присутствие красавчиков-вампиров.

Мое мнение, тем не менее, оказалось среди меньшинства и рейтинги уверенно вымостили сериалу дорогу к первому (а может и не единственному) сезону. Ну что же, тем лучше: дадим сериалу еще один шанс.

Первая серия, вышедшая неделю назад, является своеобразным «пересказом» весеннего пилота. Только на этот раз события описаны с другой точки зрения, от лица другого персонажа. На мой взгляд, это, хоть и достаточно необычный ход, но он может привлечь к сериалу зрителей, которые не смотрели «Дневники вампира», тем самым вводя их в курс дела. Тем же, кто уже смотрел пилот, пожалуй, будет интересно посмотреть на происходящее глазами другого брата-вампира.

Для тех, кто смотрел «Дневники вампира» главные действующие лица будут знакомы. Для всех остальных расскажу подробнее. Главными героями сериала являются первородные вампиры: Клаус, Элайджа и Ребекка. Когда-то очень давно, чтобы защитить своих детей их родители Майкл и Эстер с помощью древней магии превратили своих детей в вампиров. Немного осложнило ситуацию то, что Клаус был не родным сыном Майклу, а ребенком оборотня. Он стал первым «гибридом» наполовину вампиром, наполовину волком. Его нельзя уничтожить, а один его укус убивает вампира через несколько дней.

О таком вот любопытном персонаже нам и предстоит смотреть этот сериал.

Действие «Древних» разворачивается в Новом Орлеане, городе, где наши герои-вампиры в начале 20 века организовали свою сверхъестественную историю. Однако непредвиденные обстоятельства заставили их спешно покинуть город. Вернувшись в Новый Орлеан в наше время, Клаус обнаруживает, что давно потерял там всякий авторитет. Теперь городом заправляет его «ученик» Марсель. Клаус не желает мириться с таким положением дел и всеми силами стремится вернуть власть.

Конечно же, сюжет не обошелся без неожиданных поворотов. Все знают, что вампиры не размножаются (однако им «нравится пытаться», как сказал один из главных героев «Дневников вампира» Деймон). А вот оборотни детей иметь могут. Вот, собственно, к таким непредсказуемым последствиям и приводят мимолетные отношения гибрида Клауса и оборотня Хейли. Но как отнесется к этому ребенку казалось бы бессердечный и не способный любить Клаус? Все это нам только предстоит выяснить.

Читайте также:  Если при месячных болит спина что делать в домашних условиях

Как и в «Дневниках вампира» сериал скорее всего будет изобиловать неожиданными событиями и союзами (создатели то практически одни и те же). Уже в первой серии нам дали понять, что не все так просто в Новом Орлеане и противостояние ведьм и вампиров происходит не везде. И среди ведьм есть предатели.

Наверняка не обойдется и без любовной линии, хотя после первых серий достаточно трудно сказать, кто с кем будет «крутить любовь».

Перекочевав из «Дневников» персонажи-вампиры не утратили своей жажды к убийствам. Причем убивают они не только неугодных вампиров, но и «всаживают кол в сердце» родственникам.

Помимо Джозефа Моргана, Дэниэла Гиллиса и Клэр Холт из «Дневников» в «Древние» перекочевала Фиби Тонкин (оборотень Хейли). Также в эпизодах можно ожидать Себастьяна Роше и Натаниэля Бузолича. Так что по части актерского состава этот сериал будет достаточно «красивым» и «харизматичным».

Музыка в фильме, на мой взгляд, подобающая ситуации. Достаточно ненавязчивая, но подчеркивающая общую атмосферу, происходящего на экране.

В целом, сериал сохранил дух «Дневников вампира», сделавшись намного более мрачным. Будем надеяться, что создатели сериала «не ударят в грязь лицом» и сделают достойный спин-офф. Лично мне пока очень интересно смотреть «Древних», так как в «Дневниках» не очень то распространялись об истории этой семьи, а хотелось бы разузнать более подробно. Однако если вы ищете гламурных вампиров-вегетарианцев, то этот фильм не для вас.

Источник

Что такое сиквел, мидквел, спин офф и другие термины встречающиеся в мире кинематографа.(С примерами)

Наверно каждый из нас читая ленту дзен или листая новости в вк встречался с такими заголовками как «вышел приквел к фильму . » или «недавно стало известно о выходе спин офф’а . «. И каждый раз вы гуглили о том, что же это такое. Сегодня я расскажу вам о популярных терминах в мире кино, а так же приведу примеры, касающиеся этих слов. Ну что, начнём.

Приквел

Это история, повествующая о происходившем до оригинального фильма (ну или какого нибудь другого произведения). Самыми популярными примерами приквелов являются такие мультфильмы как «Миньоны» (приквел к мультфильму «Гадкий Я») и «Университет монстров» (приквел к «Корпорации монстров»). «Другой мир. Восстание ликанов» является приквелом к первым 2 частям серии. Трилогия фильмов «Хоббит» является приквелом к вышедшей ранее трилогии «Властелин колец».

Читайте также:  Высыпают и не проходят пятна на спине

Сиквел. Триквел. Квадриквел

А это уже продолжение оригинальной истории. Тут можно привести кучу примеров. Это и «Человек-паук 2»; это и «Матрица: Перезагрузка», а так же «Ледниковый период 2» и «Дэдпул 2». Триквел- это сиквел сиквела, то есть продолжение продолжения. Например «Человек-паук 3: Враг в отражении» Так же есть квадриквел- это продолжение триквела, то есть 4 часть по сюжету. Получается сначала идёт оригинальный фильм, потом сиквел, затем триквел, а после него квадриквел.

Интерквел и мидквел.

Теперь перейдём к более сложным понятиям. Существуют так же произведения, действия которых происходит между предыдущими частями- это интерквел. Пример: фильм «Изгой-один.Звёздные войны. Истории» действия которого разворачиваются между 3 и 4 эпизодами киносаги «Звёздные войны». А мидквел- это фильм, события которого развиваются параллельно с сюжетом ранее вышедшего фильма. Они как бы дополняют его.

Ремейк.

Это новая версия уже существующего фильма. Примером может служить фильм «Оно» 2017 года.

И наконец спин офф.

Это последний термин в моей статейке. Спин офф- художественное произведение, представляющее собой ответвление от основного сюжета другого произведения. При этом основными действующими лицами становятся персонажи, ранее уже фигурировавшие в исходном произведении и являющиеся в нём второстепенными. Например, будущий сериал «Лучше звоните Солу» фактически будет являться спин-оффом по отношении к оригиналу «Во все тяжкие». В нем главным героем станет тот, который в оригинале был лишь второстепенным персонажем, а именно Сол Гудман.

Подробнее на Elhow: https://elhow.ru/ucheba/opredelenija/s/spinoff-chto-eto?utm_source=users&utm_medium=ct&utm_campaign=ct

Если вам понравилась эта статья, почему бы не поставить лайк и не подписаться на канал. Мне будет очень приятно.

Источник

Спин-оффы популярных сериалов. Часть 1

Для начала давайте уточним, что такое спин-офф сериала. Это отдельный сериал, в котором главный герой известен нам по другому сериалу. Обычно берут эпизодических персонажей и снимают про них сериал. Реже встречаются спин-оффы, которые рассказывают нам отдельно про главного героя какого-нибудь сериала.

И еще один вид спин-оффов, когда нам рассказывают о какой-нибудь организации, которая является связующим звеном между основным сериалом и его спин-оффом.

События в спин-оффе могут происходить до и после событий основного сериала.

Гипотетические примеры спин-оффов

«Си Си Кэпвелл. Начало» — так мог бы называться спин-офф сериала «Санта-Барбара» о юности одного из главных персонажей Си Си Кэпвелла. Надеемся, что мы никогда не увидим такого спин-оффа.

Или «Ватсон — одинокий ловец преступников». Так бы мог называться спин-офф сериала «Шерлок», где бы мы узнали о пожилом Ватсоне, который уехал жить в небольшую русскую деревеньку, где работал бы самостоятельно в местной полиции.

Читайте также:  Может ли болеть спина от толстой кишки

А теперь я расскажу о спин-оффах сериалов, популярных и не очень.

1. «Майянцы»

Это предстоящий спин-офф сериала «Сыны Анархии», премьера которого уже на носу. Выход первой серии в штатах ожидается уже 4 сентября 2018 года.

Создатель сериала «Сыны Анархии» Курт Саттер давно вынашивал идею как-то продолжить историю о злых байкерах. И изначально идея была рассказать нам историю в виде приквела о том, как зарождался байкерский клуб «Сыны Анархии». И, скорее всего, Курт Саттер еще вернется к этой идее.

А пока мы увидим спин-офф о байкерском клубе «Майянцы», которые в оригинальном сериале «Сыны Анархии» были то созниками, то врагами для главных персонажей.

Ожидается, что в спин-оффе мы увидим актёра Эмилио Ривера, который в «Сынах» играл президента майянского клуба.

Неизвестно что получится из этой затеи, но пока спин-офф вызвал высокий общественный интерес. И если сюжет будет хорошо проработан, то, вероятно, продление сериала на второй сезон.

2. «Одинокие стрелки»

Когда «Секретные материалы» теряли былую популярность и шли к своему логическому на тот момент завершению, создатель сериала Крис Картер решил сделать спин-офф.

Так появился сериал «Одинокие стрелки», в котором главные герои — чудики-журналисты, эпизодически появляющиеся в нескольких сериях «Секретных материалов».

В оригинальном сериале три персонажа выглядели комично, были помешаны на правительственных заговорах, имели признаки паранойи и сидели в тёмном кабинете, местоположение которого знал только агент Малдер.

«Одинокие стрелки» продолжает историю этих трёх персонажей, только в сюжет добавлено больше юмора. Сериал получился не плох, но был закрыт после первого сезона, так как рейтинги упали.

В одной из серий «Одиноких стрелков» снялся Дэвид Духовны в роли Малдера, а в другой — Митч Пиледжи в роли агента Скиннера.

3. «Джоуи»

Популярнейший комедийный сериал «Друзья» закончился в 2004 году и через полгода после окончания зрители увидели спин-офф сериала под названием «Джоуи».

Главный герой Джоуи Триббиани живёт своей жизнью после событий финального эпизода «Друзья». Периодически Джоуи вспоминает Чендлера и других друзей, но, как самостоятельный элемент общества, Джоуи выглядит слишком глупо.

На фоне «друзей» глупость этого персонажа была милой и компенсировалась качествами других персонажей. В отдельном виде смотреть на Джоуи не интересно и уже не так весело.

Спин-офф практически сразу не удался, рейтинги изначально были низкими. Правильно, ведь зрители даже не успели соскучиться по «Друзьям» и не способны еще были воспринимать какое-либо продолжение.

В итоге получился казус: «Джоуи» с падающими рейтингами продлили на второй сезон, но рейтинги продолжали стремительно падать и показ сериала по телеку остановили на середине второго сезона.

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Здоровая спина
Adblock
detector