15 самых откровенных образов на Неделе высокой моды

15 самых откровенных образов на Неделе высокой моды

Джиджи Хадид, Дита фон Тиз и другие красотки в нарядах, которые не оставят равнодушным ни одного мужчину.

GivenchyФотоLegion-media

Традиционно коллекции, которые представляются в рамках Недели высокой моды, роскошны и пафосны, ведь «кутюр» — это скорее про искусство, чем про одежду на каждый день. Здесь принято удивляться и восхищаться, оставив мысли о гардеробной практичности. За восхищение на этот раз отвечали Дома Chanel и Givenchy, а «удивлением» по традиции ведал Жан-Поль Готье.

Многие показы вызвали смешанные чувства, в череде которых сложно отличить восхищение от удивления, а еще сложнее нащупать грань, за которой заканчивается искусство и начинается чистая сексуальная провокация…

Jean Paul Gauthier

ФотоLegion-mediaФотоLegion-media

Если верить заявлению Жан-Поля Готье, это был последний кутюрный показ в его карьере. Маэстро решил шокировать публику так, чтобы шоу надолго запечатлелось в памяти. На помощь пришли и яркие цвета, и нетривиальные решения кроя, и конечно же подчеркнутая сексуальность. Самые провокационные образы достались сестрам Хадид. Белла показала «голое» платье, в Джиджи примерила не менее «голый» комбинезон.

Stephane Rolland

+1

Достойную конкуренцию Жан-Полю Готье составил Стефани Роллан. В его коллекции невозможно выделить одно самое сексуальное платье, ведь та или иная доля провокации присутствует в каждом. Главная особенность моделей — сочетание наглухо закрытого верха с нереальным разрезом снизу. Когда мы говорим слово «нереальный», то абсолютно не преувеличиваем: ноги топ-моделей в этих образах продемонстрированы от самого основания. Конечно, Роллана нельзя назвать изобретателем кроя, ведь так называемые «вагиноплатья» звезды носят не первый год, но тот факт, что кутюрье смог усилить эффект от обнажения этой части тела, очевиден.

Tony Ward

ФотоEstrop / Getty Images Entertainment / Getty ImagesФотоThierry Chesnot / Getty Images Entertainment / Getty Images

Ливанский дизайнер Тони Уорд использовал сразу все методы модного обольщения: в его коллекции можно увидеть и «голые» платья, и модели с очень глубокими декольте. Причем на последние кутюрье не поскупился. Если у Стефани Роллана глубокий разрез снизу компенсирован наглухо закрытым верхом, то Уорд решил показать все, что скрыто. Его платья имеют декольте, доходящее до пупка, а также вырез, начинающийся в зоне паха. «Голые» модели Tony Ward – это классика жанра. Такое платье вполне можно увидеть на Ким Кардашьян или Дженнифер Лопес.

Alexandre Vauthier

ФотоLegion-mediaФотоLegion-media

Александр Вотье — создатель самых провокационных кутюрных платьев за всю историю моды. Именно он придумал то самое красное атласное «вагиноплатье», в котором Белла Хадид поразила всех на ковровой дорожке Канн в 2016 году. Он приучил звездных красавиц забывать про нижнее белье и невзначай обнаруживать этот факт на публике. В общем, вы уже догадались, к чему мы клоним: в новой коллекции Вотье, по сравнению с тем, что он творил ранее, наблюдается скорее недобор провокации… Тем не менее исключить из списка его платья с глубоким разрезом до бедра нельзя. Сексуальный посыл тут очевиден.

Christian Dior

ФотоLegion-mediaФотоLegion-media

Дом Christian Dior представил изящную коллекцию, в которой преобладали летящие ткани, рюши и воланы. Правда, это не помешало Марии Грации Кьюри вставить сексуальные «пять копеек». За соблазн в кутюрной коллекции отвечала прозрачность. Платья, сделанные из тончайшего тюля, в тех местах, где он терял многослойность, обнажали тела топ-моделей. Иногда область лифа слегка драпировалась, но подкладка не читалась и в этом случае.

Chanel Couture

ФотоLegion-media

Дом Chanel (Chanel Couture), представив весьма целомудренную кутюрную коллекцию, полностью от сексуального подтекста тоже не отказался. Провокация в данном случае, как у Dior, достигнута путем использования тонких тканей, лишенных подкладки. Из этого факта можно сделать сразу два вывода: во-первых, прозрачные вещи остаются в списке трендов, а во-вторых, для усиления эффекта стоит выбирать их самые романтичные вариации. Именно работе на контрастах и учит нас креативный директор марки Вирджини Виар.

Tima Abid

ФотоLegion-mediaФотоLegion-media

Всегда ли сексуальные кутюрные образы изящны и элегантны? Коллекция Tima Abid доказывает, что далеко не всегда. Если у Chanel мы видели пример деликатного сочетания прозрачности с романтичными бантами и цветочным принтом, то тут вынуждены зафиксировать факт весьма грубого смешения схожих элементов. Пожалуй, именно тут и следует провести ту самую грань, на которой искусство начинает шатко балансировать, рискуя скатиться в банальную безвкусицу.

Источник: www.wday.ru

24 Всего читали 2 Читают сейчас

Посты по теме

Комментарии:

Leave a Comment

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.