Что такое скандинавский стиль в одежде: комментарии эксперта

Что такое скандинавский стиль в одежде: комментарии эксперта

Будьте как Виктория Бекхэм и Джиджи Хахдид.

ФотоChristian Vierig / Getty Images Entertainment / Getty Images

Скандинавский стиль стал синонимом комфорта во всем, и одежда не исключение. Это практичность, удобство, долговечность (скандинавы знают в этом толк). И даже несмотря на лаконичность, у него имеются миллионы поклонников по всему миру.

Ольга Стрелкина

Персональный стиль

Имидж-тренер, стилист, специалист по формированию профессионального имиджа и персонального стиля

Главные черты скандинавского стиля

Крой: минимализм в силуэте, простота конструкции. Это могут быть прямые или слегка расклешенные силуэты юбок и брюк, оверсайз.

Цвета: сдержанная цветовая гамма с преобладанием базовых тонов: черного, серого, белого, бежевого. Натуральная гамма приглушенных оттенков, цвет небеленного полотна.

Принт: максимально простой, например, клетка или полоска.

Ткани: натуральные материалы: шерсть, хлопок, лен и другие.

Многослойность в одежде и свободный силуэт во многом обусловлены суровым климатом и переменчивостью скандинавской погоды. Зато именно они помогают создавать оригинальные образы.

Уличный стиль скандинавских стран значительно эволюционировал. Кстати, этому поспособствовало развитие социальных сетей. Скандинавские девушки, по всей видимости, устали от северного минимализма и стали больше экспериментировать с цветом, необычным кроем и принтами. Но комфорт по-прежнему остается для них на первом месте! Именно такое сочетание позволяет создавать яркие, стильные и одновременно расслабленные образы.

ФотоLegion-MediaФотоLegion-Media

Вдохновленные Скандинавией, минимализм сейчас пропагандируют многие марки. Например, Celine или Raf Simons. Хорошим примером является бренд COS. После эпохи безудержного потребления на волне тренда на устойчивое развитие, натуральность и экологичность очень актуален ее аскетизм.

Как создать образ в скандинавском стиле

В основу могут лечь вещи лаконичного, свободного кроя, сдержанной цветовой гаммы и с минимальным количеством деталировки.

Брючный костюм свободного кроя а-ля «с мужского плеча». Это может быть костюм с брюками — широкими, мягкими или со стрелками. С бермудами или юбкой действуют те же принципы, что и с классикой. Для создания эффекта многослойности можно использовать фактурный трикотаж. А самым смелым рекомендуем испробовать сочетание платья с брюками.

В качестве основы можно взять жакет сам по себе и использовать его вместо верхней одежды (курток или плащей), выстраивая вокруг него стильный образ. Например, соединить пиджак с женственными вещами (платьем летящего силуэта) с добавлением спортивных деталей.

ФотоLegion-Media

Образ также можно построить на очень простых качественных вневременных вещах в концепции так называемого нового минимализма из 90-х. Это могут быть платье-майка или платье-футболка длиной миди, которые можно носить с ботильонами, сандалями, обувью на плоской подошве или кроссовками, а дополнять минималистичными аксессуарами. И здесь совершенно не обязательно совсем отказываться от цвета.

При желании аутентичность стиля можно подчеркнуть с помощью этнических орнаментов в трикотаже. Свежо и актуально этника будет выглядеть в эклектичных образах. Добавьте сюда мейкап в стиле «макияж без макияжа», лаконичные аксессуары и естественную прическу. К выходу готовы!

ФотоLegion-MediaФотоLegion-Media

Источник: www.wday.ru

2 Всего читали 2 Читают сейчас

Посты по теме

Комментарии:

Leave a Comment

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.