Женщины в ИГИЛ: вербовка и жизнь внутри

Борьба с ИГИЛ уже долгое время занимает первое место в лентах новостей. Террористическая угроза, которой пугают весь западный мир, заставляет простого обывателя пристальней смотреть в сторону Востока. Ведь неизвестно, чем может обернуться сегодняшнее противостояние. И кто скрывается за маской. Ведь довольно частыми случаями уже стали взрывы, организованные ИГИЛ, но исполненные женщинами смертницами. В чем причина появления женщин в сугубо мусульманском воинствующем сообществе, и как вербуют этих женщин в ИГИЛ?

По непроверенным данным, количество человек, завербованных ИГИЛ в России, превышает 2000. И определенная часть из них женщины. Чаще всего представители ИГИЛ вербуют женщин в Интернете. Это понятно: подойти на улице и предложить вступить в ряды ИГИЛ может только сумасшедший. А анонимность интернета позволяет террористам свободно заниматься вербовкой. Чаще всего процесс вербовки начинается на сайтах знакомств или в социальных сетях.
как вербуют женщин в игил
Для обычного человека вербовщик из ИГИЛ должен казаться человеком восточной внешности, желательно в чалме и обязательно с автоматом и навязчивыми идеями законов шариата. На самом деле, вербующие женщин представители ИГИЛ зачастую являются весьма образованными людьми, которые используют психологические приемы, далекие от мусульманства. Смесь идей и сектанства позволяет таким вербовщикам втереться в доверие к женщине. Причем мужчина-вербовщик может оказаться славянской внешности и манерами менеджера среднего и высшего звена. Что неудивительно: в ИГИЛ есть и этнические славяне. Прекрасно изучив психологию славянской женщины, они выискивают в сети тех, кто потерял недавно близкого человека. Или подвергся сексуальному насилию.

Вербовщики приняли во внимание и такие факторы, как эмансипация и независимость современных женщин. Другой фактор, который прямо противоположен независимости – поиск надежного плеча в жизни. Играя на этих полюсах современной женщины, вербовщики ИГИЛ предлагают одновременно пуститься в захватывающее приключение для самостоятельной женщины, но в то же время под присмотром «Большого Брата» из ИГИЛ, который поможет в случае опасности. Такая себе смесь из Джеймса Бонда и родного папочки. 40% завербованных женщин поддались как раз такому фактору влияния.

Самая распространенная система вербовки, по мнению психологов, — ДИСКО: деньги, идеология, секс, компромат. Последний, в случае со среднестатистической женщиной-славнякой срабатывает редко, но и его не следует сбрасывать со счетов. А вот деньги, секс и идеология – идеальный набор. Как для рок-н-рольщика: секс, наркотики, рок-н-роллл. Один из трех вариантов всегда сработает.

Но особенной популярностью пользуется метод давления: «Вот у мой знакомой была похожая ситуация и я ей помог». Но лишь потом неведомый благотворитель сообщает, что всякая помощь имеет свою цену, и женщина вынуждена помогать ИГИЛ по причине так называемой круговой поруки. Принцип помощи «на халяву» так въелся в славянский мозг, что искоренить его можно только радикальными методами.

Чем занимаются женщины в ИГИЛ?

как террористы из игил вербуют женщинКазалось бы, в таком сугубо мужском военизированном обществе, каким представляется ИГИЛ для всего мира, нет места для женщин. Некоторые могут подумать, что женщин там используют сугубо для сексуальных утех и будут неправы. Ведь сообщения о женщинах-смертницах становятся более частыми, чем о мужчинах, которые сами себя взорвали.

Однако, женщины в ИГИЛ выполняют ту же роль, которую выполняли евнухи при дворе восточных падишахов. Они ведут наблюдение за рабынями. Законы шариата, по которым живет ИГИЛ, не позволяет посторонним мужчинам прикасаться к женщинам. Поэтому контроль за рабынями осуществляют как раз женщины. Мало того, этот самый закон шариата возводит женщин в тот ранг, при котором они могут становится и «полицейскими» внутри ИГИЛ. Женщины-патрульные имеют право остановить любого и потребовать документы, при надобности арестовать. Притронуться к таким женщинам нельзя, т.е. автоматически отпадает сопротивление при досмотре и аресте.

Почему же женщинам не позволяют участвовать в полноценных боевых действиях? Опять таки, законы шариата. Для мусульманина нет ничего позорнее, чем погибнуть от руки женщины. Такая смерть в бою не приводит в сады, полные гурий. А совсем наоборот. Однако, воинская подготовка женщин ИГИЛ идет полным ходом для того, чтобы от их рук погибали не правоверные мусульмане, а европейцы и американцы.

Европейские женщины в ИГИЛ: причины вступления

как живут женщины в игилЧто же приводит европейских женщин в ИГИЛ? Если со славянками более-менее понятно, то европейская западная женщина, у которой есть все, остается загадкой. Славянская душа иногда может пожалеть мужчину, который пострадал от несправедливости государства или его вера ущемляется (есть даже такое выражение «пожалела мужичка», именно мужичка, а не мужчину). Насквозь капитализированная душа западной женщины на такое не способна. И тогда включается фактор революционный. Оценивая ситуация с подъемом евроскептиков, вербовщики ИГИЛ играют на том. Что революцию нужно делать не только в Евросоюзе, но и по всему миру. А как почетно быть подругой революционера! Вспомните Че Гевару или Фиделя Кастро. А если копнуть глубже, то Байрон был идеалом женщин задолго до возникновения ИГИЛ. На этом и строиться игра: «Вы не просто женщина, вы боевая подруга, которая поможет спасти мир». Чертовски заманчивый фактор для женщины, которая или является домохозяйкой, или живет в бешеном темпе бизнес-жизни.

Подобный эпизод был красиво обыгран в фильме «Правдивая ложь». Казалось бы, выдумка сценаристов, а работает даже в 21-м веке. Да и не стоит сбрасывать со счетов еще и тот фактор, что у некоторых женщин тяга к насилию иногда сильнее, чем у мужчин. Особенно это проявляется у бизнес-вуман. И они стремятся проявить свою тягу к лидерству не только в бизнесе, но и на сугубо мужской территории: на войне.

Чтобы не попасть под влияние опытных вербовщиков ИГИЛ нужно помнить следующее:

  • Ничего в этом мире не дается просто так. За любую услугу, оказанную незнакомцем придется платить.
  • Незнакомец, набивающийся к вам в друзья в социальных сетях – не обязательно прекрасный принц. Незнакомец, набивающийся в друзья при отсутствии у вас фотографий на главной странице и в профиле вообще – вдвойне подозрительный тип.
  • Новоявленные Че Гевары с бородами характерной формы – не романтические лорды Байроны, а целеустремленные люди другой веры.
  • Если вам захотелось приключений на свою пятую точку – прыгните с тарзанки. Авось полегчает.
1026 Всего читали 64 Читают сейчас

Комментарии:

16 thoughts on “Женщины в ИГИЛ: вербовка и жизнь внутри

  1. Марина

    О том, что вербовщики ИГИЛ действуют весьма непримитивно, меня в своё время заставила задуматься история Полины Карауловой. Умнейшая девушка, студентка философского факультета МГУ, знала много языков. Даже её родители были в шоке и не могли понять, что привело её в ряды ИГИЛ. Думаю, что здесь не обошлось без какой-нибудь love-story, возможно её пленила роль «боевой подруги». В общем, девушкам всегда надо быть начеку и не терять здравый смысл, чтобы не загубить свою жизнь.

  2. Анастасия

    Ужас, я и не знала, что они через социальные сети пробиваются… Лучше вообще не добавлять незнакомых людей в друзья, по моему опыту ничего хорошего из этого не выходило.

  3. Алиса Мовова

    Да всё что нужно-это любить себя больше и думать о своём будущем, а не о рабстве под предводительством такого мужа

  4. Тина

    Моя знакомая девушка чуть было не оказалась в этом самом ИГИЛ. В соцсети у неё дружок-вербовщик завёлся. Мама её бдительная оказалась, пресекла эту вербовку на корню. Мамам совет: следите внимательно, чем ваши детки в социальных сетях занимаются.

  5. Катерина

    Осторожность никогда не бывает лишней. А то вот так и не успеешь оглянуться уже обработают мозги.

  6. Мария

    Я вообще далека от политических интриг и войн за деньги. Но прочитав статью, поняла, что попасть в эти самые интриги, можно даже не выходя из дома. Поэтому нужно больше времени уделять родным и близким, больше общаться с ними и знать с кем общаются они. Что бы вовремя уберечь от беды.

  7. Кира

    Ну, Вы и тему затронули.Терроризм — это плохо, а когда в нем участвуют женщины это ужасно.

  8. алекs

    Что-то не то написано, законы шариата не позволяют прикасаться к женщинам, поэтому за рабынями ухаживают женщины?!!! А мужики значит, которые целыми днями трахают этих рабынь, не ухаживают. И не прикасаются. Ага.

  9. алекs

    да дерут их там как сук… и завлекают добрыми словами. какой нахрен шариат, не смешите. они рабынь трахают круглосуточно раз по 10…20 в день. тут ничё не сказано об этом.

Leave a Comment