Укрепляем иммунитет с помощью соков

1350937091_1331899077_sokoterapiya

Всем известно, что свежие фрукты и овощи, богаты полезными веществами и витаминами, которые не только поддерживают нашу красоту и здоровье, но и укрепляет иммунную систему, что особенно важно в преддверии холодного сезона.

Тем не менее, употреблять фрукты или овощи можно в виде свежих соков, так как этот вариант будет наиболее выгодным для вашей иммунной системы?

 

Морковный сок

морковный сок

Морковь — овощ универсальный, вкусный, дешевый и легко доступный, и на самом деле богатейший природный источник бета-каротина среди всех фруктов и овощей.

Особый сладкий морковный сок любят и дети, и взрослые, но вы никогда не задумывались, насколько полезный сок из этого овоща? Бета-каротин , который несет ответственность за ярко-оранжевый цвет моркови, является просто необходимым элементом для иммунитета.

Кроме того, исследования доказали, что морковь также способствует общему укреплению здоровья и поддерживает работу сердца. Это потому, что этот овоща содержит несколько типов каротиноидов (альфа-каротин, бета-каротин и лютеин). Частое употребление морковки поможет наладить уровень холестерина в организме. Морковь является самым богатым в мире источником витамина А, который предотвращает старение организма, особенно глаз, кожи и волос, разглаживает морщины и укрепляет кожу, а также помогает при кожных заболеваниях и способствует заживлению ран.

Правда, морковь не рекомендуется употреблять в больших количествах тем, кто страдает от воспаления тонкой кишки, желудка и двенадцатиперстной кишки.

 

Лимонный сок

Лимонный сок

Давно известно, что витамин С является очень полезным для поддержания иммунной системы. Он идеально подходит для борьбы со всеми формами простуды или гриппа и бактериями. Если лимонный сок кажется вам слишком кислым, его можно смешать с более сладким фруктовым или овощным соком.

Правда, не забывайте использовать и другие овощи, и фрукты с витамином С. Брокколи, брюссельская капуста, киви, клубника, папайя, шпинат и ананас, богатые источники витамина С.

 

Яблочный сок

Яблочный сок

В дополнение к множеству витаминов и других полезных веществ в яблоки также богаты клетчаткой, которая значительно улучшает пищеварение и помогает очистить организм. А когда тело чистое, то и значительно укрепляется иммунитет и помогает защитить от вирусных инфекций.

 

Сок киви

Сок киви

Если говорить о фруктах, киви является лучшим источником витамина С, поэтому его сок еще более полезный, чем сок лимона. Всего два киви содержат 137,2 мг витамина С. Не забывайте о том, что киви богат калием, который отвечает за хорошую работу сердечно-сосудистой системы, а медь помогает укреплять иммунную систему.

 

Брокколи

Брокколи

Брокколи также богатый источник витамина С и бета-каротина, а также серы — минерала с сильными антибактериальными свойствами. Можно приготовить вкусный овощной коктейль с добавлением брокколи.

Благодаря богатству витамина С, брокколи укрепит иммунитет, а благодаря огромному количеству витамина К, положительно влияет на свертываемость крови и всасывание кальция. Брокколи очень богата фолиевой кислотой, которая необходима для правильного развития и работы нервной системы — что стимулирует кроветворение и предотвращает анемию

234 Всего читали 2 Читают сейчас

Комментарии:

Leave a Comment