Свадьба в високосный год 2016

Свадьба в високосный год 2016

Каждая девушка мечтает о свадьбе. Даже самое простое платье невесты вызывает у девушек и женщин восторг. Но наступивший 2016 год – год високосный. И многие услышат от своих знакомых, что выходить замуж в високосном году – не стоит. Ведь по распространенным суевериям, год, в котором на 1 день больше, чем в обычном. Сулит только одни несчастья. На самом ли деле 2016 год не принесет ничего хорошего тем, кто собирается сочетаться браком. Или же все это простые суеверия?

Для уточнения просто обратимся к истории. Так уж повелось, что только раз в четыре года у наших предков было принято не устраивать веселье именно в доме невесты. Но никто не запрещал проходить обряд венчания. Но свататься в високосном году должны были только девушки. В чем причина? Причина в том, что високосный год является покровителем невест. Т.е. в 2016 девушки могут сами сделать предложение руки и сердца своему любимому. И получить отказ от родителей жениха – вот это была как раз плохая примета.
свадьба в високосный год 2016 приметы

Свадьба в високосный год 2016: приметы

Но для тех, кто все-таки свято верит во всякие обряды и приметы, существуют и такие, которые помогут справиться с «проклятием» високосного года. И вы поймете, что свадьба в 2016 году будет ничем не отличаться от свадьбы в другой год, обычный. Например, во время свадебной церемонии попросите кого-то из родственников произнести фразу «Венцом венчаю, а не високосным концом». В таком случае ваш брак обещает быть долгим, удачным и счастливым. И запомните, когда будете идти на само бракосочетание, ни в коем случае не оглядывайтесь назад.

Есть и приметы относительно свадебного наряда невесты. Для того, чтобы брак был долгим. Невесте нужно одеть платье ниже колен. После свадьбы (на второй день или позже) ни в коем случае не делитесь своими аксессуарами со свадьбы. А тем более – свадебным платьем.

Также для того, чтобы свадьба в високосный год принесла удачу в дальнейшей жизни, стоит на саму церемонию (и веселье тоже) пригласить важную персону. Раньше эта должность называлась «свадебный генерал». Также стоит на свадьбе включать только позитивную музыку. Стихи, сценки и разнообразные конкурсы, которые придумают гости, а не тамада, также являются хорошей приметой для свадьбы в високосном году.
свадьба в високосный год 2016 отзывы
И в финале хочется отметить, что несмотря на всякие суеверия, ваш брак будет держаться только на любви и взаимопонимании. А если всего этого нет, то и брак, заключенный в обычный год, может оказаться несчастливым. Просто любите друг друга.

320 Всего читали 2 Читают сейчас

Комментарии:

Leave a Comment