SPF-защита: крема для загара

Sredstvo-ot-zagara

Частая ошибка в первые дни отпуска

Даже сидя под зонтиком можно обгореть на солнце. Это особенно касается тех, кто начал свой пляжный сезон с середины июля. Кому-то это непонятно, но очень многие люди настолько заняты работой и семьей, что могут ощутить на себе солнце только с первых дней долгожданного отпуска. А далее развивается печальный, но обычный для многих сценарий – кожа с первого дня обгорает настолько и так сильно печет, что портит остальные выходные дни и ночи. Вокруг праздник жизни и лета, шкафчики полны вечерней одежды, солнце горит, на небе ни облачка.

zashhita_ot_solnca

И в это время кто-то боится показать под открытой одеждой обгоревшую спину, на пляже прячется под накидками. Романтические свидания превращаются в кошмар. А впереди еще целые недели единственного в году такого желанного солнечного отпуска.

Как не перестараться с защитным кремом

Чтоб не переусердствовать с солнцезащитным средством надо при его покупке найти на упаковке маркировку SPF, которая произошла от английских слов sun protective factor (солнцезащитный фактор). Это значение может быть с в пределах от четырех до пятидесяти и показывает насколько можно продлить пребывание под излучением солнца.

1291172523_11

Как узнать это время по цифрам? Для этого стоит знать, что такое эритема. Эритема, это время, за которое кожа под солнцем становится красноватой, как бы слегка обожженной. В среднем такое случается за 10 минут.

SPF – это то, во сколько раз будет продлено время эритемы. То есть SPF=3 означает, что допустимо находиться под солнцем пол часа, SPF=12 очевидно дает возможность быть на открытом воздухе пляжа два часа, то есть 120 минут.

Важно знать!

 

Эритема в разных странах и в разные месяцы года не одинакова, так же как она и не одинакова для всех типов кожи. Кто-то даже ребенку не покупает средство с SPF=25, а кто-то убежден, что показатель должен быть не меньше 30.

 

Косметологи рекомендуют иметь в запасе два средства от солнца. Одно не с большим значением SPF, а другое с меньшим. Так жители северных городов нередко могут ощутить на себе южные лучи лишь в раз в году во время отпуска. Даже если их кожа генетически не относится к предельно светлому типу им стоит иметь в дорожной сумке крем с SPF=30. Дня через три-четыре, когда организм привыкнет и появится первый загар, настолько высокая плотность защиты будет уже откровенно лишней. Те же рекомендации можно дать всем владельцам очень светлой кожи, дабы не стать похожими на вареных раков.

Крем для загара с высоким SPF надо иметь всем, кто едет в жаркие страны в жаркий сезон. Но от природы «бледнолицым» и веснушчатым косметологи настоятельно рекомендуют приобрести средство с SPF, которое будет не меньше 25 не зависимо от того, на пляжах какой страны они планируют загорать.

238 Всего читали 2 Читают сейчас

Комментарии:

Leave a Comment