Диета для красивой и здоровой улыбки

dieta-dlya-krasivoj-i-zdorovoj-ulybki

Одним из важных элементов ухода за здоровьем и внешностью зубов является адекватная диета. Что следует есть и чего избегать?

1. Кальций — это строительный блок зубов.

Кальций содержится в костях и зубах и несет ответственность за их прочность.

Для того чтобы кальций лучше усваивался, нужно предоставить организму сбалансированное питание с точки зрения содержания витаминов и минералов. Для усвоения кальция играет важную роль магний, фосфор и витамины D, A и C в вашем рационе. Если биохимический баланс между отдельными компонентами нарушается, ухудшается всасываемость кальция.

Что мешает усвоению кальция?

Этот процесс ограничивается в основном с употреблением продуктов с высокой степенью переработки, это готовые блюда, супы и соусы быстрого приготовления. Питание, богатое рафинированными сахарами, сладкими напитками, закусками с высоким содержанием соли будут препятствовать в усвоении кальция. Кроме того, некоторые овощи (из-за наличия в них соланина) также мешают поглощения этого важного элемента. К ним относятся: помидоры, баклажаны и картофель.

Кофе продукт, который вымывает кальций и магний из организма, поэтому не стоит им сильно увлекаться. Не стоит пить кофе непосредственно после еды, содержащей кальций и магний.

2. Витамин D, фторид, а остальные витамины.

Витамин D помогает организму усваивать кальций и препятствует ломкости костей и зубов. Организм его производит сам при контакте с солнечным светом. Мы также можем получить его из пищи, в основном из жирной рыбы, то есть скумбрия, сельдь, лосось и тунец также в яичных желтках и сливочном масле.

фтор отвечает за строительство зубной эмали. Исследования показали повышенную устойчивость к кариесу у людей, которые регулярно употребляли небольшое количество фтора. При попадании в больших количествах на самом деле он становится токсичным и разрушает эмаль.

Что касается фосфора, подобно фтору в организме он накапливается в основном в костях и зубах. Он содержится почти во всех пищевых продуктах и легче получить его передозировку, чем дефицит.

3. Красители в пище.

Цвет зубов зависит от генетики, и их минерализации.

Обратите внимание на красные и фиолетовые продукты : свекла, красное вино, ягоды, т.е. черника , ежевика, черника, малина. В дополнение к полезным для здоровья свойствам, они также имеют темную сторону: они очень эффективны в окрашивании зубной эмали.

Соусы и блюда с пряностями желтого цвета — шафран или куркума, красный перец являются еще одним потенциальным красителем для зуба.

Черный список продуктов, ответственных за потемнения зубов также стимуляторы: кофе, чай, табак.

Более темный оттенок зубов может быть вызван возрастом — чем старше мы становимся, тем тоньше эмаль, и зубы становятся темнее.

264 Всего читали 2 Читают сейчас

Комментарии:

Leave a Comment